На «четверку»

№1 (692) от 11 января 2011 г.

Мэр Череповца Олег Кувшинников.

Евгению Шулепову и Олегу Кувшинникову поставили «четверки».

Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг Minchenko consulting представили индекс политического влияния глав 100 крупнейших городов России.

При его составлении учитывался целый ряд факторов: способность главы муниципального образования к «политической выживаемости» (неувольнению до конца срока полномочий и их продлению), уровень популярности главы среди населения, характер отношений с администрацией региона, влияние во внутригородской политике (во взаимодействии с депутатским корпусом, местными группами влияния, правоохранительными органами, медиаструктурами, «Единой Россией»), уровень электоральной управляемости, наличие позитивных/негативных информационных поводов, влияющих на имидж мэра в глазах региональных и федеральных чиновников.

Максимально возможные 5 баллов набрали главы лишь пяти городов из ста. Это Николай Любимов (Калуга), Владимир Михалев (Комсомольск-на-Амуре), Борис Хохряков (Нижневартовск), Леонид Гаранин (Йошкар-Ола), Виктор Франц (Орск).

Глава Вологды Евгений Шулепов и мэр Череповца Олег Кувшинников набрали по 4 балла. Кстати, составители рейтинга отмечают, что доминирующими оценками в Индексе стали «тройки» и «четверки». Это является индикатором относительной устойчивости большинства глав муниципальных образований (самые «проблемные» были уже заменены), но в то же время не позволяет мэрам чувствовать себя полностью уверенными в своих политических и карьерных перспективах.

Меньше всего баллов (по два) набрали мэры Екатеринбурга, Тулы, Курска, Владимира, Волжского, Ангарска, Сыктывкара, Бийска, Химок и Петропавловска-Камчатского.

Интересно, что 2010 год стал рекордным по числу перестановок на уровне глав городов. В 34 из 100 городов появился новый мэр, глава муниципального образования или сити-менеджер.

Андрей Белов


Хотите научиться красиво танцевать или заняться восточными единоборствами чтобы уметь за себя постоять? На нашем сайте dance-time-school.com представлена школа танцев и единоборств, про которую прочитав больше информации вы поймёте, что именно там бы хотели обучаться. Мы вас ждём!

19
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.