К гадалке не ходи

№3 (694) от 18 января 2011 г.

В руках у Александра Леушканова — «Астрологические эфемериды на 2001-2050 годы» Нейла Михельсона. Это таблицы с расположением планет на все дни указанного периода. | Фото Марии Жаренковой

Астролог Александр Леушканов всегда знает, что нас ждет в будущем. При этом он утверждает, что никакого фатализма тут нет.

«Астрология дает основные тенденции, направления, а человек сам строит свою судьбу и решает, что выбрать — хорошее или плохое», — говорит астролог.

Он родился в 1973 году в поселке Федотово, в семье военнослужащего. В 1982 году отца перевели в Архангельскую область, где Александр провел юность.

«Астрономией я впервые заинтересовался в 1984 году, когда случайно обнаружил в домашней библиотеке книгу Михаила Дагаева «Наблюдения звездного неба», — рассказывает Александр. — Там была инструкция, как построить телескоп из очковых стекол, чем я (при поддержке отца) около года занимался. После нескольких попыток удалось построить вполне приличный телескоп с увеличением около 30-40 крат: трубу сделали из пожарного ствола, а «ноги» — из алюминиевых лыжных палок».

Когда в 1985 году появилась информация о приближении знаменитой кометы Галлея, 12-летний Саша стал уговаривать родителей купить ему настоящий, более мощный телескоп. Они согласились, но, к сожалению, увидеть комету Галлея сыну так и не удалось: в Архангельской области условия для ее наблюдения были неблагоприятными.

После школы Александр Леушканов поступил в Московский инженерно-физический институт, но физиком-теоретиком так и не стал. А в 90-е годы он заинтересовался астрологией…

«Тогда отношение к «учению о звездах» у меня сложилось довольно критическое, — вспоминает астролог. — Однако после того, как самостоятельно изучил методику составления и интерпретации гороскопов, с удивлением обнаружил обратное — оказывается, астрология работает! С тех пор прочитал много книг и публикаций, познакомился с несколькими астрологическими школами и направлениями. В конце концов остановился на классической западной школе астрологии, которой занимаюсь, получается, около 20 лет».

Александр Леушканов не только составляет индивидуальные гороскопы и делает астрологические прогнозы для некоторых СМИ. На его счету создание собственного сайта и написанная два года назад книжка-самоучитель «Практический курс магической астрологии», выложенная на сайте. У него есть разработки в плане вычисления продолжительности жизни человека, предсказания катастроф и терактов, а также в области астрометеорологии.

«Это направление я считаю наиболее эффективным», — говорит он.

Кстати, собственный гороскоп Александр Леушканов тоже знает, хотя далеко старается не заглядывать. Зато, будучи холостым, он уверен, что в ближайшие год-два его семейное положение изменится…

Мария Жаренкова


Мнение

Прогноз на 2011 год от Александра ЛЕУШКАНОВА:

— Этот год с экономической и финансовой точки зрения будет сложным и для россиян, и для всего мира. Основные события произойдут весной, в марте-апреле. В Вологде в финансовом отношении тоже будет не все гладко, возможны сложности с исполнением бюджета. А вот следующий год будет уже более благоприятным.


Хотите чтобы на вашей кухне присутствовал уют, тепло и современность? Приобретайте только у нас самые лучшие и красивые столешницы из гранита по доступным ценам и вы это всё получите. Более детально ознакомиться с информацией вы сможете на нашем сайте rubinltd.ru. Мы вас ждём с нетерпением!
6
0