Точильщик коньков Андрей Богачев, который несколько десятков лет проработал на стадионе «Динамо», скончался в начале января от обширного инфаркта

№3 (694) от 18 января 2011 г.

Андрей Богачев был любим и уважаем вологжанами за профессионализм и мужские качества характера. | Фото из архива «Премьера»

«Мы не могли поверить, что Андрея не стало», — рассказывают коллеги точильщика коньков, ставшего легендой стадиона и катка «Динамо».

По их словам, Андрей Богачев 3 января вернулся домой с работы и в ванной почувствовал себя плохо. А так как в квартире никого не было, оказать помощь вовремя ему не смогли…

Сотрудничавший с Андреем предприниматель Павел Глинский говорит о том, что Андрей неважно себя чувствовал с самого утра в тот день: «Увы, это обычная история, наши мужчины не берегут себя». Андрею Богачеву было всего 49 лет. Свой последний день рождения, который был в декабре, Андрей отметил и на работе — принес всем службам катка по торту…

«У Андрея были «золотые руки», — говорит одна из коллег, Ирина. — Он подрабатывал, например, электриком, прекрасно разбирался в технике». Сам Андрей признавался, что благодарен за это генам — «рукастыми» в его роду были практически все представители мужского пола.

Впрочем, Андрея Богачева ценили не только за профессионализм. «Он был мужик. Всегда, если надо, помогал. Как раз накануне у нас на катке две травмы было, и Андрей помогал переносить пострадавших, — рассказывают коллеги. — И он всегда был таким, сколько его помним. Улыбчивый и главное — совсем молодой! Поэтому я и не могла поверить в произошедшее. Очень, очень жалко, ведь его все любили», — говорит Ирина. У Андрея остались супруга, сын и две дочери от первого брака.

Вологжане, как рассказывают работники катка, пока не могут привыкнуть к новому точильщику коньков, который встал на место Андрея Богачева: «Все вспоминают его, спрашивают, а когда мы рассказываем о смерти… Для всех это шок». Андрея Богачева похоронили 6 января на Козицынском кладбище.

Марина Чернова


Ссылки по теме: