Объявлен в розыск

№8 (699) от 22 февраля 2011 г.

В Череповце пропал владелец сети терминалов «Платежка».

Совладелец одного из небольших металлургических предприятий, Ярослав Чебоксаров, по слухам, известен как «Чибис». Сейчас его поисками занимаются сотрудники уголовного розыска, однако, несмотря на то, что в ориентировках указано: «Разыскивается по подозрению в совершении преступлений», оперативники отказываются сообщить, что конкретно совершил один из самых крупных предпринимателей Вологодской области.

Уже в начале 2000-х его бизнес, основанный на торговле металлом, начал процветать. К Чебоксарову ушли работать бывший начальник череповецкого отдела внутренних дел и бывший заместитель прокурора Череповца. Вскоре был построен небольшой завод по переработке металла, приносивший в докризисные годы немалый доход.

Тогда же Чебоксаров стал совладельцем одной из самых доходных и разветвленных сетей платежных терминалов «Платежка». Всего по области эта сеть насчитывала около 250 терминалов, а поскольку комиссионный процент с платежей был невероятно низок, терминалы имели успех и соответственно хороший доход.

Первый раз «Платежка» подверглась нападению в 2008 году — из терминалов злоумышленники вытащили боксы с собранными деньгами. Второй раз — в августе этого года. «Премьер» писал, как автоматы этой системы заливали кислотой, и они выходили из строя. Основной версией следствия была конкурентная борьба.

Одновременно летом была ограблена база, к которой имел отношение Чебоксаров. По слухам, взломщики вывезли сейф, в котором хранилось несколько миллионов рублей. Подозреваемых так и не нашли, но, по одной из версий, ограбление могло быть инсценировано.

И вот сейчас, спустя несколько месяцев, 42-летний предприниматель вдруг объявлен в розыск.

«В интересах следствия не сообщать, в чем он подозревается, — пояснил глава пресс-службы УВД Вологодской области Юрий Шувалов, — проводятся все необходимые мероприятия, разосланы ориентировки. Просьба всем, кто знает о местонахождении предпринимателя, обратиться в милицию».

Юлия Лаврова

81
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.