Держись, Женя!

№13 (704) от 29 марта 2011 г.

В перерывах между лечением Женя находит в себе силы приходить на работу. | Фото с сайта radiopremier.ru

Ведущий радио «Премьер» Евгений Лукашин снова в больнице.

Евгений Островский (творческий псевдоним Лукашин) проходит плановый курс химиотерапии, уже четвертый по счету, в Вологде в областной больнице на отделении гематологии. На этот раз терапия будет щадящей — 5 дней по две капельницы утром и вечером.

Напомним, что в сентябре прошлого года ведущему радио «Премьер» Евгению Лукашину был поставлен диагноз — острый миелоидный лейкоз. При таком заболевании нужна пересадка костного мозга.

Родных у Жени нет, и поиск материала ведется в Германии в специальном банке неродственных доноров. Для проведения исследований была нужна сумма в 15 000 евро.

Необходимые средства удалось собрать всего за неделю после того как Женя обратился за помощью к вологжанам. И деньги еще продолжают поступать!

Сейчас на счет Евгения Лукашина поступило уже больше миллиона рублей. «Я заверяю вас, что все средства пойдут по назначению, — сказал Женя корреспондентам «Премьера», — если все пройдет хорошо, то оставшуюся сумму я перечислю тому, кто попал в аналогичную ситуацию и нуждается в помощи!»

В дальнейшем, если донор будет найден, Жене сделают операцию по пересадке костного мозга в клинике института гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой СПбГМУ им. академика Павлова в Санкт-Петербурге. Лечение будет проведено бесплатно, по квоте. Но дополнительные средства для лечения Жени Лукашина все-таки могут потребоваться.

2500 евро уйдет на доставку донорского костного мозга из Германии и сертификацию ввоза биологических материалов в Россию. Деньги могут потребоваться еще и на дополнительные анализы и лекарства, дополнительный медицинский уход, если возникнут какие-то осложнения.

Подбор подходящего по всем параметрам костного мозга занимает от 3 до 5 месяцев. Если Жене не найдут донора в Германии, то есть еще шанс воспользоваться банками данных лабораторий Израиля и Норвегии. За это придется дополнительно заплатить еще 10 000 евро.

Мы надеемся, что донор для Жени скоро найдется, и Женя поправится.

http://radiopremier.ru/help/