Человек старой закалки

№16 (707) от 19 апреля 2011 г.

После выхода на пенсию Ирина Иевская пошла воспитателем в детский дом №1. Когда воспитанники выросли, мальчишек в армию отправляла, на встречи к ним ездила и до сих пор ездит, девчонкам помогает устраивать жизнь. | Фото Александры Шер

Приказом министра внутренних дел Российской Федерации 17 апреля 2011 года объявлен Днём ветерана органов внутренних дел и внутренних войск России.

Всю свою жизнь Ирина Иевская посвятила чужим детям — беспризорникам, хулиганам, трудным подросткам. Даже сейчас, на пенсии, она не помышляет об отдыхе.

Вологжанка Ирочка после окончания школы поступила в педагогический институт, но по профессии совсем не работала. Привлекательную девушку позвали сначала на работу в райисполком, а потом по комсомольской путевке в милицию. Так она попала в приемник-распределитель для несовершеннолетних, где и проработала воспитателем почти 10 лет.

Чего только не насмотрелась здесь молодая девушка: рейды по вокзалам, свалкам; но тот первый жизненный опыт ей очень пригодился в будущем. «В те годы на учете у нас стояли всего пять несовершеннолетних наркоманов — это было начало 80-х годов, — и те были либо приезжими из других городов или регионов, — рассказывает Ирина Валентиновна, — именно тогда мы впервые стали свидетелями настоящей «ломки» у молодой наркоманки — очень испугались. А сейчас этим никого не удивишь…»

Но через несколько лет работы Ирина Валентиновна перешла работать в городской отдел автоинспекции инспектором административной практики. Здесь ее ждало постоянное общение с посетителями, оформление документов, выдача прав. «Люди все подобрались умные, грамотные, порядочные. Всегда помогали друг другу, все праздники вместе отмечали, даже на свадьбах гуляли вместе! И в беде никого не бросали», — вспоминает она.

После выхода на пенсию Ирина Иевская пошла воспитателем в детский дом №1. Когда воспитанники выросли, мальчишек в армию отправляла, на встречи к ним ездила и до сих пор ездит, девчонкам помогает устраивать жизнь: «Как же не заботиться о них? Ведь их жизнь бьет со всех сторон, а помочь, подсказать некому. Никому они не нужны, ни родителям, ни государству, — делится Ирина Валентиновна, — а ведь они все на моих глазах росли, вот и бегаю с одним в суд, с другим — в больницу».

Зато дома у неё надежный тыл — дружная семья: супруг, который, кстати, как и Ирина Валентиновна, всю жизнь проработал в милиции; двое взрослых детей, любимая внучка — что еще нужно женщине для счастья? А на вопрос о «хобби» улыбается: «Хоть и нет времени, а все равно душа просится на природу: грядки, клумбы — все это мое. Сейчас в планах — покупка дачи, а потом вместе с ребятами будем заботиться об урожае».

Александра Шер


Не знаете, где приобрести Пресс для производства СИП панели ? Заходите на наш сайт www.po-ktk.ru и читайте информацию более детально. Удачной вам покупки. Мы вас ждём!