Евгений Лукашин снова в эфире радио «Премьер»

№44 (735) от 1 ноября 2011 г.

Коллеги по работе успели соскучиться по Евгению. Да и радиослушатели тоже.

Ведущий радио нашего города Евгений Островский (Лукашин) вернулся в Вологду из Санкт-Петербурга, где ему была сделана операция по пересадке костного мозга.

4 месяца Евгений находился в городе на Неве под наблюдением специалистов института гематологии и трансплантологии имени Горбачевой в Санкт-Петербурге.

По словам врачей, пересадка прошла успешно. Несмотря на некоторые осложнения, которые возникли после трансплантации, уже можно говорить о том, что донорский материал прижился и начинает «работать».

Напомним, что в сентябре 2010 года Евгению Островскому был поставлен диагноз «острый лейкоз». Единственным способом борьбы с недугом была пересадка костного мозга. Найти подходящий по всем параметрам донорский материал могли только за границей. На это требовались большие деньги — более 15000 евро. Редакция радио была вынуждена обратиться за помощью к вологжанам. К счастью, в ходе благотворительной акции денег удалось собрать намного больше заявленной суммы: дополнительные средства потребовались на перевоз материала через границу, покупку дорогостоящих препаратов, лекарств и мелкого медицинского оборудования.

Сейчас Женя чувствует себя намного лучше, и врачи отпустили его домой отдохнуть и набраться сил. Через месяц ему предстоит снова вернуться в клинику для контрольного обследования.

Андрей Белов