На улице Ловенецкого сбили ребенка

№45 (736) от 8 ноября 2011 г.

28 октября в конце рабочего дня автомобиль ГАЗ-3110 двигался по улице Ловенецкого в сторону Можайского. Около дома №5 на дорогу на не обозначенном для перехода месте выбежала пятиклассница. Водитель, по его словам, просто не заметил ребенка вовремя.

От удара зеркалом бокового обзора девочка упала и получила черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом левой теменной кости. Водитель «Волги» сразу вызвал «скорую помощь» и ГИБДД.

Отметим, что с января по сентябрь 2011 года на дорогах города в ДТП пострадали более 40 детей. В связи с этим в области 31 октября стартовала программа профилактических мероприятий «Осенние каникулы», главная цель которых — предупреждение ДТП с участием детей. Акция продлится до середины ноября. По словам сотрудников отдела пропаганды ГИБДД УМВД РФ по Вологде, период выбран не случайно: именно во время отдыха у детей появляется свободное время, а осенняя погода предоставляет массу вариантов активного отдыха.

В ходе мероприятий инспектора ГИБДД напомнят детворе о правилах дорожного движения, проведут встречи с родителями. Кроме того, дополнительные наряды ДПС выставлены в местах массового скопления детей. Водителям же инспектора советуют проявить максимум осторожности и внимания на дороге, ведь дети — самые непредсказуемые участники дорожного движения. Ребенок, находящийся у проезжей части ,— это сигнал, что необходимо сбавить скорость и повысить бдительность. Увлеченные игрой, дети могут не заметить приближающуюся машину.

Напомним, что самыми аварийными участками в Вологде являются улицы Чернышевского, Ленинградская, Карла Маркса, Чехова, Козленская, Пошехонское шоссе и Советский проспект.

Александра Шер