Здравствуй, оружие!

№47 (738) от 22 ноября 2011 г.

Победитель Андрей Кирьянов «зализывает раны». | Фото Валентина Иванова

В Вологде впервые прошли соревнования по стрельбе из травматического оружия.

Турнир, прошедший 13 ноября на базе стрелково-спортивного клуба «Снайпер», был организован не столько для того, чтобы выявить самого меткого, сколько чтобы привить культуру разумного и безопасного обращения с гражданским оружием.

Участником соревнования мог стать любой владелец травматического оружия, необязательно спортсмен.

«Подобные турниры проводятся во многих регионах России. Идея организовать такое же и у нас возникла еще год назад, но мы не смогли собрать участников», — рассказывает руководитель клуба «Снайпер» Петр Гривенюк.

Всего же в этот день состязались восемь человек, все вологжане, из них двое — профессиональные спортсмены, и только одна девушка, недавно начавшая заниматься стрельбой. «К счастью, мне еще не приходилось применять оружие в реальной жизни. Но я понимаю, что в моих руках это все-таки средство самообороны, поэтому нужно знать, как и при каких обстоятельствах его можно использовать», — поделилась участница Мария Михайлова.

Турнир состоял из нестандартных упражнений, имитирующих реальную обстановку. Неудивительно, что от участников требовались сразу и меткость, и ловкость, и сосредоточенность. Надо было не только уничтожить несколько мишеней подряд, но и быстро зажечь свечку, ловко открыть дверь, пробраться по темным аллеям. Но интереснее всего зрителям показалось отдельное состязание — «Дуэль»: нужно было попасть в воздушные шары и сбить пустую коробку.

Во время всех испытаний стрелков регулярно консультировал их тренер — Петр Гривенюк. Он комментировал их ошибки, инструктировал по технике безопасности, подсказывал наилучшие варианты исполнения заданий.

И в общем зачете, и в дуэли победу одержал Андрей Кирьянов. Он признался, что занимается стрельбой почти три года и уже удостоен ряда наград.

В Федерации пулевой стрельбы Вологодской области заявили, что на этом турнире останавливаться не собираются. В декабре в нашем городе планируется проведение межрегиональных соревнований по стрельбе из травматического оружия.

Валентин Иванов

Тэги: стрельба, травматическое оружие, соревнования


Вас приветствует дизельная электростанция Азимут. Заходите на наш сайт www.gc-azimut.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!
5
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.