6:5 в пользу Вячеслава Позгалева

№47 (738) от 22 ноября 2011 г.

Хоккеисты не только подарили губернатору именные клюшку и майку, но и пригласили его как испытанного бойца в свою команду. | Фото пресс-службы губернатора

Хоккеисты клуба «Северсталь» подарили губернатору области клюшку и майку игрока с его фамилией.

Подарок был вручен 15 ноября, глава региона отмечал юбилейный день рождения.

«Лучшим подарком для меня стала встреча в родном городе с хоккеистами нашего клуба, — сказал Вячеслав Позгалев. — Для меня это настоящий подарок — встретиться не в кабинете среди пыльных бумаг, а здесь, на спортивной площадке, с молодыми, здоровыми парнями с характером, которые сами несут положительный заряд».

Финансирование клуба «Северсталь» до последнего времени осуществлялось в основном за счет главного спонсора — ОАО «Северсталь». Сейчас, когда в посткризисный период металлурги испытывают финансовые трудности, решено поддержать клуб и на уровне области. По признанию губернатора, который сам в юности играл в хоккей, тренировался у Павла Викторовича Комарова, он внимательно следит за состоянием дел в команде. Хоккейный клуб «Северсталь», серебряный призер чемпионата России сезона 2002/03 годов, в Континентальной хоккейной лиге занимает пока шестую строчку.

«Область вправе рассчитывать на достойную игру своей команды, — подчеркнул губернатор. — Мы сегодня говорили о том, что нужно сделать, чтобы достичь высоких результатов. Поставлена задача: в этом сезоне «Северсталь» должна как минимум выйти в плей-офф. Потенциал у команды хороший».

Хоккеисты подарили главе области в его праздник клюшку и майку игрока «Северстали» с фамилией «Позгалев», пригласив губернатора как испытанного бойца в свою команду. Болельщики ХК «Северсталь» также приняли руководителя региона в ряды своего фан-клуба, повязав ему на шею шарф с цветами клуба, являющийся особым знаком отличия. Все это происходило под стук клюшек команды о лед — это, как и у оркестрантов, стучащих смычками по пюпитрам, считается символом наивысшего одобрения.

В тот же день губернатор принял участие в торжественной закладке камня на месте строительства будущего детского сада, одного из крупнейших в области, на 330 мест. Детсад будет построен в Зашекснинском районе Череповца, где проживает 20 тысяч несовершеннолетних. Пока живущие здесь мамы вынуждены водить своих малышей в детские сады за пределы своего района. Однако вскоре ситуация должна измениться кардинально. Благодаря решению губернатора в этом районе Череповца появится современный, красивый детсад с большим бассейном, с театральной комнатой, с большими спортзалами и тренажерами. Объект сдадут в день рождения города — 4 ноября 2013 года. Стоимость строительства составляет 235 миллионов рублей.

Во вторник также прошло заседание Общественного совета Череповецкого государственного университета. Вуз переживает сейчас непростые времена: демографический спад 1980-90-х годов аукнулся сейчас, и число абитуриентов резко сократилось. Логично, что арену высшего образования должны покинуть наиболее слабые вузы — какие-то поглотят сильные, некоторые будут закрыты вовсе. ЧГУ сам подходит к периоду, когда придется держать экзамен. Коллектив выработал среднесрочную программу развития, в ходе реализации которой намерен актуализировать учебный процесс под реальные потребности экономики.

Но вуз надеется и на помощь Общественного совета ЧГУ, в состав которого вошли представители власти и бизнеса. Губернатор призвал педагогов и самим думать о продвижении бренда ЧГУ среди будущих абитуриентов, в том числе и на территории других регионов. Под занавес вечера Вячеславу Позгалеву вручили подарок — мантию почетного профессора университета.

Юлия Катаева по материалам пресс-службы губернатора области

Тэги: Позгалев Вячеслав, ЧГУ, юбилей, ХК «Северсталь»,


Вы любите хоккей? У нас вы сможете купить хоккей для домашнего пользования по самой низкой цене. Эта игра будет одинаково интересна как взрослым так и детям.
3
0
Похожие статьи
  • 25 апреля' 17 | Образование

    Вологодский государственный университет, несмотря на лидерство по всем показателям, остался без звания «опорный вуз».

    109
    0
  • 21 февраля' 17 | Жизнь

    Ни один из читателей «Премьера», позвонивших в редакцию, не смог узнать всех участников праздничного проекта «Юность в сапогах», приуроченного к Дню защитника Отечества.

    16
    0
  • 01 ноября' 17 | Культура

    На торжества, посвященные юбилею Василия Белова, в Вологду приехал актер и режиссер Сергей Никоненко, вспомнив, как уговаривал Василия Ивановича сняться в своем фильме «Целуются зори»

    174
    0