Путевка в жизнь

№47 (738) от 22 ноября 2011 г.

Известные баскетболистки «Чевакаты» Лори Мор и Ирина Соколовская рассказали ученикам гимназии №2 о своей спортивной карьере, поделились профессиональными секретами и показали несколько баскетбольных приемов. | Фото Марии Жаренковой

«Урок чемпионов» в рамках школьной спартакиады «Дорога в Сочи» прошел в вологодских школах.

Мастер-класс для учеников гимназии №2 провели спортсменки баскетбольной команды «Чеваката-Вологда» Ирина Соколовская и Лори Мор.

«Это очень интересный и важный урок, на котором школьники могут встретиться с профессиональными спортсменами, с теми, кто состоялся, и я думаю, что именно это сможет дать кому-нибудь из них своеобразную путевку в жизнь, а, может быть, кто-то профессионально займется спортом, потому что встречаться с людьми, которые достигли успеха в определенном деле, это самый важный стимул, чтобы в этом деле чего-то достичь, — отметила член оргкомитета спартакиады Ольга Чашникова. — Поэтому сегодня мы благодарим спортсменов «Чевакаты» за то, что они приняли участие в таком мероприятии, за то, что они так популяризируют свой спорт среди детей, что очень важно, и надеюсь, что эта спартакиада будет удачной и успешной».

Посмотреть и послушать профессиональных спортсменок посчастливилось ученикам 8 «Б» класса, которые вместо обычного урока физкультуры получили настоящий мастер-класс от знаменитых вологодских баскетболисток. Инициативу посетить «Урок чемпионов» изъявили также члены Отряда юных инспекторов движения из 7 «А» класса и юношеская баскетбольная команда гимназии, которая на тот момент одержала четыре победы подряд в межшкольных турнирах.

Американке Лори Мор, защитнице «Чевакаты», четвертый сезон играющей в вологодской команде, школьники задавали вопросы про американскую спортивную систему, про то, почему она играет в «Чевакате», и чем отличается американский и российский баскетбол.

«В Америке много силовых приемов, надо быть очень сильным и мощным, много толкают, много контактов. В России более интеллектуальный баскетбол, нужно соображать, бегать. Мне нравится русский баскетбол», — ответила Лори.

Затем гостьи вышли на середину спортивного зала, взяли мячи и начали показывать различные баскетбольные приемы. После каждого из них спортсменки приглашали учеников, которые не всегда успешно могли повторить увиденное.

«Да, надо больше тренироваться», — говорили друг другу, уходя из зала, члены школьной баскетбольной команды, которые тем не менее достойно показали свое умение владеть мячом.

В заключение урока все ученики приняли участие в импровизированной эстафете, и каждый попробовал себя в роли баскетболиста.

Аналогичный «Урок чемпионов» прошел в школе №41. «Чевакатка» Мария Черепанова пообщалась с учениками, ответила на вопросы, показала некоторые профессиональные приёмы и сыграла со школьниками в баскетбол.

Напомним, что сейчас школьная спартакиада продолжается соревнованиями по баскетболу. В течение года ученики сразятся в волейболе, плавании, настольном теннисе, легкоатлетических дисциплинах, лыжных гонках, мини-футболе. Итоги будут подведены в конце учебного года.

Мария Жаренкова

Тэги: урок чемпионов, «Чеваката»спартакиада школьников, Чашникова Ольга, Черепанова Мария, Мор Лори, Соколовская Ирина


Специально для вашего внимания широкоформатная печать для наружной рекламы по очень привлекательным ценам только у нас. Заходите на наш сайт www.reklama-life.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!
23
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.