Снимите это немедленно

№47 (738) от 22 ноября 2011 г.

Валентина Калинова на своем опыте убедилась, как важно правильно подбирать цвет одежды и волос. | Фото из личного архива

Выглядеть не просто хорошо, а на все 100% помогает вологжанкам Валентина Калинова.

«Задача Валентины — делать из женщин королев и принцесс! Не изменять их, а украшать и подчёркивать природную внешность», — так эмоционально характеризует деятельность Валентины одна из ее клиенток.


Со стороны виднее

Многие женщины считают, что сами знают, как лучше, и чьи-либо советы им ни к чему. «Это не совсем верно, — говорит Валентина, — человек не видит себя со стороны, а значит, не всегда может сделать правильный вывод о том, что ему идет или не идет. Очень часто люди покупают вещи тех цветов, которые им нравятся. Но это совсем не означает, что именно эти расцветки им к лицу. А если цвет не идет, то он будет подчеркивать недостатки внешности — морщинки, неровности кожи».

А потому именно определение цветотипа — отправная точка работы над внешностью. От этого во многом зависит не только выбор цветовой гаммы одежды, но и женская привлекательность. Разделение происходит в зависимости от цвета глаз, волос и тона кожи и включает в себя четыре группы: лето, осень, весна и зима.

К своей нынешней деятельности Валентина двигалась издалека, но всегда четко видела цель. Приехав в Вологду 16 лет назад, она не пошла в зоотехники, как планировала, а поступила в лицей №31, где учат на портных и закройщиков. Это учебное заведение девушка закончила с красным дипломом, но чувствовала, что может и хочет больше, чем просто шить одежду. «В душе я художник, а потому понимала, что надо развиваться и совершенствоваться дальше», — вспоминает Валентина то непростое время.

В итоге она закончила столичный гуманитарный институт, а потом занялась самообразованием и выучилась на имиджмейкера. И все это время параллельно работала в салоне штор дизайнером, отвечая также за направление «корпоративная одежда».

«Все знания, которые ты получаешь в жизни, тебе пригодятся. Так и мне в моей сегодняшней работе помогает опыт закройщика — я вижу фигуру и могу дать грамотный совет», — рассуждает вологжанка.

Получив образование, Валентина почувствовала в себе желание и силы быть полезной другим. Она стала предпринимателем и открыла кабинет в центре города.

Валентина Калинова считает, что прививать стиль и красоту нужно с ранних лет, а потому читает лекции школьницам в студии «Отражение». «Они — умницы, все быстро схватывают», — гордится она юными ученицами.


Игра в безвкусицу

Валентина Калинова, имея богатый багаж знаний, не может не смотреть на женщин критично. К сожалению, большая часть увиденного ее удручает. Иногда женщины портят себя сами. «Иду по улице и вижу очень красивую девушку — настоящую «зиму». Этот тип отличает красивый прозрачный цвет лица. Но тут его не видно — вологжанка замазала свою прелесть ужасным желтым автозагаром», — удивляется Валентина.

Интересно, что очень многие (около 80%) предпочитают черный цвет, хотя идет он мало кому. Еще одна распространенная ошибка — неумение правильно комбинировать вещи, сочетая, например, романтическую блузку со спортивной юбкой. «Правда, такой стиль имеет право на существование. Модельер Вивьен Вествуд — яркий представитель такого подхода. Это игра в безвкусицу, эпатаж. Но такому внешнему виду надо соответствовать внутренне», — утверждает Валентина.

Определив, какие цвета нужно использовать в одежде и макияже, Валентина и ее клиентки переходят к разбору гардероба. «Многие стесняются этой процедуры, и напрасно. В ней нет ничего предосудительного. Хотя и длится очень долго — иногда до шести часов. В итоге мы решаем, что большая часть имеющейся одежды не подходит. Ситуация, когда шкаф полный, а надеть нечего, встречается сплошь и рядом», — констатирует специалист.

Очень часто женщины не замечают, что некоторые вещи очень заношены — просто они любят их и не желают расставаться. «Этот бабушкин свитер мы выкидываем», — говорит Валентина в таких случаях.

«У некоторых есть чутье на одежду. Но они не придают значения обуви, и наоборот. Бывает диссонанс с украшениями, когда нежная, мягкая женщина носит бижутерию асимметричную, металлическую, грубую. Здесь налицо какой-то конфликт личности. Нередки случаи, когда люди одеваются вопреки себе. Одна из моих первых клиенток выбирала наряды исключительно по советам мужа. Ее гардероб состоял из вещей ярких красок с сексуальным подтекстом. При этом ей подобный стиль был чужд. И она очень хотела измениться, а потому у нее все получилось», — делает вывод вологжанка.

Разобрав старые вещи, Валентина и ее клиентка отправляются в магазин за новыми.

«Сейчас с выбором проблем нет — в городе огромное количество разнообразных магазинов. Хотя довольно часто одежда не устраивает по соотношению цена-качество. Тогда никто не мешает делать покупки в других городах. Некоторые мои клиентки советуются со мной прямо по телефону», — рассказывает Валентина.

«Я поняла, в том числе и на собственном примере, что если хочешь настоящих перемен в жизни, измени свой стиль и одежду так, как будто ты уже добился цели. Это работает, так как наш внутренний мир влияет на то, как мы одеты, и наоборот — внешний вид оказывает влияние на характер, манеру поведения, самооценку. Главное — действовать и не бояться», — говорит она.

Юлия Катаева

Тэги: имиджмейкер, Калинова Валентина, макияж, стиль, мода


Как бы нам не хотелось, но лето имеет свойство заканчиваться. А вот холодных и прохладных дней на много больше. Разнообразие и элегантные дизайнерские решения при выборе верхней одежды Вы сможете найти на сайте electrastyle.ru. А уж если Вы предприниматель, то верхняя женская одежда оптом, как и мужская порадует Вас ценовой политикой. Удачных покупок и успеха в бизнесе!

13
0
Похожие статьи
  • Кумиры">
    27 июня' 17 | Кумиры

    Историк моды Александр Васильев сравнил рисунок вологодского кружева с парагвайским и предложил правительству региона организовать стажировку наших кружевниц в Италии.

    27
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.