Он настоящий!

№52 (743) от 27 декабря 2011 г.

Дед Мороз посетовал, что вокруг его персоны ходит масса мифов и сплетен.

Дед Мороз рассказал, как можно отличить своих настоящих помощников от самозванцев.

Дед Мороз из Великого Устюга признается, что не очень любит рассказывать о своей судьбе, которую считает нелегкой.

«Родился я две с половиной тысячи лет назад в северных угодьях, которые сейчас называются землями Великоустюгскими. И люди, и язык тогда были совсем другими. И имя мое, которое я тогда носил, ничего не скажет современному человеку. Меня звали Рун. Потом оно изменилось и превратилось в Варун. Некоторые ученые называют меня Варуна, но это неверно, поскольку это женское имя», — вспоминает добрый волшебник свою юность.

В течение долгих столетий он неприкаянно скитался по свету: «Так продолжалось до тех пор, пока два градоначальника — Юрий Лужков и Вячеслав Позгалев — не построили для меня Вотчину в 11 километрах от древнего Великого Устюга, где я и обрел свой дом. Сюда мне можно написать, здесь же я принимаю гостей. Но сам я дома не сижу — езжу по стране и по миру».

Дед Мороз даже немного обиделся на шутку, которая гуляет о нем в сети Интернет: «Хочу такую работу, как у Деда Мороза, — сутки через 364». «Так могут говорить только те люди, которые меня совсем не знают — я работаю каждый день без отдыха. Да я и не устаю — ведь общение с моими друзьями — это положительные эмоции, а устать от них невозможно», — рассуждает старец.

Хотя бывают, конечно, и тяжелые встречи: «Я очень часто езжу к детям в лечебные учреждения. Вот и завтра вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным поедем в Первую градскую больницу столицы. Бывая в таких местах, я ругаю ребятишек — ведь зачастую они гуляют по морозу без шапок, шарфов и варежек, а значит, сами виноваты в том, что заболевают».

Помимо личных встреч, важным элементом общения Деда Мороза с детьми является его Почта. «Я не веду подсчет, но знаю, что пять или шесть дней назад мне в течение 24 часов пришло 27 тысяч писем. Почти на каждое я стараюсь отвечать. Хотя есть послания от людей, которые в этом не нуждаются. Такие весточки — своеобразные исповеди. Людям просто необходимо выговориться, рассказать о себе. Мне очень запомнилось письмо маленького мальчика Славы из Сокола: «Дед Мороз, мне ничего не надо, я хочу быть волшебником и делать добрые дела так же, как ты», — умиляется дедушка.

И все же какой Дед Мороз без подарков? Он дарит их очень много. И помогает ему в этом не столько волшебство, сколько многочисленные друзья. «Каждый год ко мне в Вотчину приезжают специалисты Федерального казначейства, они проводят у меня семинары. А заодно отбирают самые «кричащие» о помощи письма и передают в свои филиалы во всех регионах страны, помогая осуществляться мечтам малышей со всей нашей необъятной родины. И таких друзей у меня очень много», — рассказывает Дед Мороз.

Зачастую возмущает Деда Мороза и позиция взрослых, которые для себя просят здоровья, мира, а своих детей учат просить машинку и куклы: «А ведь для детей гораздо более важны не игрушки, а любовь и внимание родителей».

Дед Мороз посетовал, что вокруг его персоны ходит масса мифов и сплетен. «Не надо представлять меня добреньким. Я строгий, но справедливый», — пояснил он. Сказочный волшебник рассказал также, что совсем не боится лета: «Я же не Снегурочка, не таю. И еще: в меня не надо верить, меня надо знать. Не стоит смешивать реальную жизнь, сказку и религию».

Дедушка Мороз очень любит кино. И скоро отправится на премьеру фильма «Елки-2». «Я очень хочу поговорить с режиссером этого фильма Тимуром Бекмамбетовым. В первой части картины он показывал большое количество моих помощников, которые надевают шубы и ходят поздравлять ребятишек по домам в самом неприглядном виде. Хочу узнать у него причины. А всех вологжан могу научить самому главному способу отличать настоящих помощников волшебника от самозванцев: если такому «деду морозу» предлагают чарочку, и он соглашается, гоните его прочь, он не настоящий».

Юлия Катаева

Тэги: Новый год, Дед Мороз, Великий Устюг**


Не знаете, Где отдохнуть в Ижевске , а очень хочется? Заходите на наш сайт izhcitylife.ru и вы сразу найдёте то, что вас очень заинтересует. Читайте информацию более детально. Приятного отдыха. Мы вас ждём!
Похожие статьи
  • 11 апреля' 17 | Криминал

    В Великом Устюге полицейские сняли убийцу с тела погибшего.

    1
    0
  • 01 декабря' 15 | Жизнь

    Депутат Госдумы выступил против установки полоскалок.

    3
    0
  • 18 октября' 16 |

    Известный писатель Сергей Михеенков посетил Великий Устюг, чтобы написать новую книгу про наших выдающихся земляков. Полная версия интервью!

    2
    0