Берем только «свое»

№52 (743) от 27 декабря 2011 г.

Одной из самых боевитых в соперничестве с грозной «Спартой &К» в подмосковном Видном была у нас молодая Александра Столяр, с недавних пор заигранная за «основу».

В последних играх уходящего года «Вологда-Чеваката» обошлась без сюрпризов.

Низкорезультативность последнего в Вологде в этом календарном году матча, разумеется, не могла порадовать местную публику. Усталость «чевакаток» дала себя знать: хватило их только на первую четверть, выигранную с заметным перевесом — 23:13. То ли соперник — ногинский «Спартак» — оказался плохим раздражителем. Так или иначе, но пришлось наблюдать «мучения» команд с попаданиями в чужое кольцо (процент с игры, что у хозяек, что у гостий не впечатлял — соответственно, 34% и 23%). Чаще попадавшие, точнее, реже мазавшие в итоге и победили — 64:47. Наибольший вклад в победную копилку внесли Олеся Малашенко (16 очков) и Катерина Кейру (13).

Взяв верх над подмосковным клубом, «Чеваката» сместила его с 5-го, пожалуй, «своего» места в турнирной таблице, которое отправилось отстаивать на берега Невы в противоборстве с тамошним «Спартаком». Дневное время поединка в Санкт-Петербурге (там в текущем сезоне матчи всегда начинаются в 13:00), видимо, доставило нашей команде определенные неудобства. Вологжанки (у себя дома в эти часы они обычно отдыхают между тренировками), в отличие от привыкших к такому режиму петербурженок, долго втягивались в игру. При этом выглядели, может быть, и не сонными (все-таки выиграли стартовый период — 27:22), но точно, что «очень потерянными»: до большого перерыва, на который уходили, имея 5 очков уже не в активе, а в пассиве (40:45), умудрились наделать аж 16 потерь! В раздевалке, к счастью, тренерскому штабу удалось «разбудить» команду. В третьей десятиминутке гостьи держались таким бодрячком (30:13), что исход встречи был предрешен. Одолев питерских «спартаковок» (84:71), подопечные Ольги Шунейкиной завершили первый круг регулярного чемпионата с положительным балансом результатов — 5 побед, 4 поражения.

На новогодние каникулы «чевакатки» отправились не в самом хорошем настроении. Никто, конечно, иллюзий по поводу ответной встречи 1/4 финала Кубка страны со «Спартой & К» (Видное) и не питал, но попытаться дать бой единоличному, пока непобедимому, лидеру «регулярки» было бы отнюдь нелишним. Ведь получалось же такое ныне уже дважды (оба раза дома) — и в национальном первенстве, и в первой четвертьфинальной игре кубкового розыгрыша все заканчивалось «достойными» поражениями, соответственно, 65:75 и 62:72. Сейчас в Подмосковье похвастаться оказалось нечем: все решилось уже во второй четверти, завершившейся полным разгромом гостий — 32:11 (и стартовая десятиминутка тоже осталась за хозяйками — 30:23). После большого перерыва команды по сути доигрывали (15:16, 16:16), не изменив наметившегося соотношения сил. А оно в итоге было явно в пользу «спартанок» — 93:66 — один из турниров сезона 2011-12 гг. для «Вологда-Чевакаты» канул в лету.

Виктор Анухин

Тэги: «Чеваката»***, Суперлига

13
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.