о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 20.07.2017 12:24
Дорогая моя столица
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Общество / Здоровье

№1 (744) от 10 января 2012 г.


Не откроют...

Ольга Фалалеева опровергла информацию о том, что персонал при расформировании отделения пострадал.

В Вологде вряд ли вновь откроется психотуберкулезное отделение.

Напомним, что оно было закрыто в областной психиатрической больнице в конце октября — официально на 90 дней, до устранения причины закрытия.

Однако причины эти таковы, что в настоящее время вряд ли могут быть устранены, так что в конце января работа отделения не возобновится.

«Отделение для больных, страдающих туберкулезом, должно располагаться в отдельно стоящем здании, — поясняет главный врач больницы Ольга Фалалеева. — А у нас такого здания нет, так что для устранения выявленного нарушения нужно строить новый корпус, а предварительно — найти для него подходящее место».

Дело в том, что здание психотуберкулезного отделения должно отстоять от прочих не менее чем на 200 метров.

Как удалось узнать «Премьеру» о судьбе аналогичных подразделений в других психиатрических больницах страны, тенденция везде одинакова: туберкулезные отделения закрываются. Однако в некоторых регионах, к примеру, в Ярославской области, проблему решили: там психиатрическое отделение открыли при туберкулезном диспансере. Правда, и в этом случае требование то же самое: отдельно стоящее здание. Однако у вологодского тубдиспансера здание одно-единственное, так что повторить опыт Ярославской области, скорее всего, не получится.

На момент закрытия отделения в нем находились на стационарном лечении около 20 больных, часть из которых перевели на амбулаторное лечение, часть — в тубдиспансер №2, а некоторых оставили в больнице, только на инфекционном отделении. Это — категория пациентов, которые находятся на принудительном лечении и могут быть выписаны только по решению суда.

Как рассказала Ольга Фалалеева, помощь всем пациентам ее учреждения, страдающим туберкулезом, оказывается в полном объеме в соответствии с утвержденными приказами, и опасения вызывают только те больные, которым лечение может быть назначено принудительно, в судебном порядке. «Мы обязаны будем исполнить решение суда, — говорит Ольга Игоревна. — Пока таких пациентов нет, но если они появятся, придется искать для них место в учреждениях других регионов».

В распоряжение редакции попали сведения о том, что психотуберкулезное отделение сократили якобы из-за непомерно большого финансирования, невыгодного бюджету, особенно когда речь идет о низах общества. Также появилась информация о том, что персонал при расформировании отделения пострадал. Однако Ольга Фалалеева опровергла эти сведения. «Финансирование этого отделения всегда было нормальным, тариф был обеспечен полностью, и нам никогда не задавали вопросов о целесообразности уменьшения затрат на содержание ни Департамент финансов, ни Департамент здравоохранения, — пояснила Ольга Игоревна. — Персонал также получал надбавки за вредность. После того, как отделение закрыли, работников трудоустроили в соответствии с их пожеланиями, рабочие места нашлись для всех. Именно из-за закрытия отделения уволились только два сотрудника, но они уже давно достигли пенсионного возраста и не захотели переходить в новый коллектив».

Психотуберкулезное отделение существовало в Вологде около 30 лет.

Ольга Ильинская

Тэги: Фалалеева Ольга*, психиатрическая больница, противотуберкулезное отделение

Все 3d фильмы на одном портале. Заходим, скачиваем, смотрим.



ВоГУ



Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (11.07.2017 - 17.07.2017):
  1. Пятеро в погонах (676 просмотров)
  2. В Вологде задержано пять сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области.
  3. Шекснинский бармен устроил переполох в центре поселка (424)
  4. 4 июля перед изумленными свидетелями — пешеходами — из такси в центре поселка выбрался молодой человек, одетый в розовое женское нижнее белье.
  5. За чей счет банкет (374)
  6. Эльдар Османов, владелец компании «Межрегионсоюзэнерго», в структуру которой входит Вологодская сбытовая компания, сыграл свадьбу дочери в Лос-Анджелесе.
  7. Огненная месть (370)
  8. Склад, сгоревший на улице Доронинской 29 июня, возможно, подожгли конкуренты его владельца.
  9. Долг платежом красен? (354)
  10. Депутат Максим Зуев, работающий на постоянной основе в Вологодской городской Думе, судится с Пенсионным фондом и Фондом обязательного медицинского страхования из-за неуплаченных страховых взносов.
  11. Под прикрытием (344)
  12. Вологодские автолюбители жалуются на доброхотов, которые, по их информации, выставляют собственные машины с видеорегистраторами на трассах и записывают нарушения проезжающего мимо транспорта.
  13. В списках не значатся (316)
  14. Обманутые дольщики из Вологодской области прорвались в Госдуму.
  15. Венец — делу конец? (315)
  16. Сорокалетний житель Вологодского района, обвиняемый в изнасиловании, настаивает на свадьбе со своей жертвой.
  17. Знакомые все лица (309)
  18. 6 июля у Вологодского УМВД появился новый начальник.
  19. Доходное место (306)
  20. «Премьер» выяснил, что 2016 год стал самым доходным для работников «Центра гигиены и эпидемиологии» в Вологодской области.
топ-10 месяца (13.06.2016 - 17.07.2017):
  1. Под напряжением (1160 просмотров)
  2. Вологодские застройщики уходят с рынка, бросая недостроенные дома, а количество обманутых дольщиков растет.
  3. Однофамильцы? (855)
  4. Арбитражный суд Вологодской области принял к производству заявление о включении в реестр кредиторов (по сути обманутых дольщиков) от Мартыновой Юлии Николаевны – полной тезки начальника регионального Департамента строительства.
  5. Подчистую? (853)
  6. Бывший глава Усть-Кубинского района Михаил Лебедев, обвиняемый во взятке в особо крупном размере, полностью оправдан с правом на реабилитацию.
  7. ДОХОДная сила (790)
  8. «Премьер» продолжает публиковать доходы руководителей силовых структур УМВД, МЧС, управления судебных приставов и избирательных комиссий Вологодской области.
  9. Ложь по гарантии (711)
  10. Бывший руководитель кредитной организации НКО «КредитАльянс», учрежденной родственниками владельца ООО «Вологодская ягода», отправится на скамью подсудимых.
  11. По ранжиру (708)
  12. «Премьер» впервые публикует информацию о доходах руководителей федеральных структур и ведомств, работающих на территории нашего региона.
  13. Просто Мария (703)
  14. Бросив престижную работу в Вологде, Мария Арбузова отправилась в Америку.
  15. Нас не догонят! (700)
  16. Отчёт об исполнении областного бюджета-2016 вызвал шквал критики даже внутри представителей фракции «Единая Россия».
  17. Пятеро в погонах (676)
  18. В Вологде задержано пять сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области.
  19. Улица моего детства (640)
  20. С улицей Мира связаны десять лет моих детства и юности — время учебы в школе №8.
Дни рождения
сегодня

КУЗЬМИНСКАЯ Анна Александровна, звезда спортивных танцев

 

ПРОСКУРЯКОВ Андрей Михайлович, директор аудиторской фирмы «АнЛен»

 
23 июля

ШАМУРИН Николай Васильевич, депутат Законодательного Собрания области

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде