Божья искра

№2 (745) от 17 января 2012 г.

По мнению Людмилы Кухаревой, «очень важно верить в успех каждого ребенка, уважать его как личность и быть достойным примером для подражания». | Фото Александры Шер

Под началом Людмилы Владимировны Кухаревой, заведующей детским садом №88 «Искорка», работает 59 человек, но от её труда и опыта зависит благополучие еще 250 малышей.

«Конечно, работа воспитателя отличается от обязанностей заведующей — постоянно думаешь о том, чтобы коллектив мог работать в хороших условиях, а дети были здоровы, веселы и сыты, — делится Людмила Владимировна, справляющаяся со своим хлопотным хозяйством ловко и четко. — Но свою работу я бы не променяла на другую. Отрадно видеть, как твоими усилиями начинает кипеть работа. Горжусь тем, что каждый год мы делаем что-то новое в ремонте, обновлении интерьера. И я очень благодарна родителям воспитанников, родительскому комитету, которые сразу откликаются на просьбы о помощи. Многое делается благодаря спонсорской поддержке».

Перспектив и проблем еще много, о них Людмила Владимировна может говорить часами. Периодически в «Искорке», как и во многих детских садах города, возникает проблема нехватки кадров. В такой ситуации заведующая очень профессионально подходит к подбору новых кадров. «Во время первого разговора с человеком многое становится ясно, любит ли он детей — а это главное в нашей работе, есть ли у него педагогическое образование, творческие умения и навыки, без которых воспитателя и представить невозможно. Меня окружают высокопрофессиональные, творчески мыслящие педагоги. «Случайные» люди в детском саду не задерживаются», — говорит она.

Свою трудовую деятельность Людмила Кухарева начала с должности помощника воспитателя. Мечтала работать учителем начальных классов. А после окончания Череповецкого пединститута стала воспитателем. В «Искорку» пришла в 1997 году старшим воспитателем, а с января 2008 года по просьбе коллектива ее назначили заведующей. Подбивая итог за четыре года, говорит о том, что, сколько бы много ни было сделано, впереди еще больше работы и забот: «Открыли логопункт для детей старшего возраста, сотрудничаем со специалистами из «Созвучия», которые занимаются с нашими воспитанниками хореографией. В планах — фитнес-занятия с родителями. Еще хочется для наших детей организовать авто-городок, оборудовать участки для прогулок», — перечисляет Людмила Владимировна.

Сама Людмила Кухарева давно привыкла все силы и время отдавать работе. Сейчас, когда свои дети выросли, есть возможность свободное время посвятить тому, чего требует душа: «Моя отрада — это моя дача. Грядки, прополка, урожай, заготовки — все это приносит огромное удовольствие. Чего стоит только одна рыбалка ранним утром на берегу озера, которое плещется прямо около дома», — улыбается она.

Но ответом на вопрос о том, чего ждет от нового года, Людмила Владимировна вновь возвращает к насущному: «Стабильности хочется, повышения жизненного уровня сотрудников. Тогда будет и хорошее настроение, и энтузиазм, без которых в работе с детьми никуда».

Александра Шер

Тэги: Кухарева Людмила*, детсады


Узнайте гороскоп на весь год просто перейдя по ссылке.
13
0
Похожие статьи
  • 10 мая' 16 | Образование

    Удивительный детский сад-замок стоимостью, равной стоимости нового детского сада на улице Фрязиновской в Вологде, построил за свой счет… российский совхоз, специализирующийся на выращивании земляники.

    75
    1
  • 19 сентября' 17 | Общество

    Администрация города откладывает конкурсные процедуры на приобретение нового детского сада у частного застройщика.

    126
    0
  • 06 июня' 17 | Происшествия

    Заведующая одним из лучших детских садов Вологды — первым дошкольным детским учреждением, возведенным в рамках федеральной программы развития дошкольного образования, — Наталья Кадилова приговорена к двум годам лишения свободы условно.

    26
    0
  • 31 мая' 16 | Происшествия

    В обстоятельствах падения 5-летнего ребенка с игровой формы в детском саду разбирается Следственный комитет.

    16
    0
  • 30 августа' 16 | Громкое дело

    Заведующая одним из образцовых вологодских детских садов, обвиняемая в растрате, вернулась на работу.

    14
    0