Эта музыка будет вечной

№3 (746) от 24 января 2012 г.

Как только позволяет свободное время, Анна посвящает его музыке и путешествиям. | Фото Марии Жаренковой

Вологжанка Анна Секушина в свободное от работы время занимается «доставкой» любимой музыки в родной город.

«Раньше я, чтобы послушать интересных мне музыкантов, сама ездила в другие регионы, — рассказывает она. — А потом вдруг подумала, что можно поступать наоборот: делать так, чтобы музыка сама «приезжала» в Вологду».

Анна работает менеджером по продажам продуктов в оптовой фирме, а свободное время отдает увлечению неформатной музыкой. Несколько месяцев назад она стала исполнительным директором в «Объединенной творческой корпорации», которая не только приглашает в Вологду интересных исполнителей, но и проводит творческие вечера вологодских музыкантов и поэтов.

«Я никогда не слушала и не читала то, что слушают и читают все, — говорит Анна Секушина. — Я считала, что мне трудно найти единомышленников… А оказалось — таких людей очень много».

Девушку интересует музыка самых разных направлений, но наиболее интересна для нее авторская песня «новой» волны — непохожая на привычную бардовскую, к примеру, Олег Медведев, Алексей Вдовин, Роман Филлипов и многие другие. «У новой «новой» авторской песни более сложное музыкальное сопровождение, а содержание скорее можно назвать поэзией, чем текстами, — поясняет Анна. — Это очень перспективное направление».

Выступления приезжих музыкантов, в организации которых Анна принимает участие, как правило, проходят в вологодских кафе и рассчитаны на небольшую аудиторию. Между тем она отмечает, что даже ранее не известный публике исполнитель, приезжая в Вологду второй раз, встречает уже гораздо большее количество слушателей, чем в первый. «Людям это нужно, людям это интересно, — уверена Анна. — Им важно и пообщаться с единомышленниками, и услышать что-то важное для себя, и степень популярности исполнителя — зачастую вопрос менеджмента, а вовсе не только таланта. Талантливый человек может всю жизнь быть никому не известным просто потому, что не встретил того, кто поможет ему поделиться своим творчеством с другими».

Когда она, в ожидании приезда того или иного исполнителя, занимается организационными вопросами и распространением билетов после своей основной работы, то понимает, что материального вознаграждения за труды, скорее всего, не увидит. «Но когда я вижу, что зрителей полный зал, вижу их радостные глаза, я иду присесть и отдохнуть, а сама думаю: это и есть минутка настоящего счастья», — улыбается Анна Секушина.

«Самое главное для меня — дать возможность авторам посетить новый для них город, показать как можно большему количеству людей свое творчество, а со временем стать постоянным гостем на наших мероприятиях; а зрителям — слушать любимую музыку, открывать для себя новых людей и получать настоящее удовольствие от концертов. Это очень важно!»

Откуда взялась в ней эта бескорыстная любовь к музыке, девушка точно сказать не может. «Я из семьи медиков!» — смеется она.

Другое важное увлечение в ее жизни — автомобиль и путешествия. «Очень люблю ездить и делаю это хорошо. Скажем, взять палатку и уехать за сотни километров на несколько дней — для меня в порядке вещей, — рассказывает Анна. — У меня замечательные друзья, которые живут в разных концах страны, и поэтому путешествия — неотъемлемая часть жизни. За границу особо не стремлюсь, зато каждый год я открываю для себя новые города, в которых потом хочется побывать снова. «Голубая» мечта в плане путешествий — Байкал, Урал и Дальний Восток».

Ольга Ильинская

Тэги: Секушина Анна*, организация гастролей


Хотите увидеть и услышать самые актуальные новости на сегодняшний день и час? Заходите и будьте в курсе событий в стране и мире.

4
0