Вологжане против хаоса

№6 (749) от 14 февраля 2012 г.

Студент факультета физвоспитания ВГПУ Николай Гливка: «Стабильность и конкурентоспособность Вологодской области напрямую зависят от грамотной политики власти». | Фото Елены Зиминой

Около 700 человек приняли участие в митинге «Вологда — за стабильное развитие».

Инициаторами мероприятия, которое 11 февраля прошло в кинотеатре «Ленком», стали три общественные организации — профсоюзы, совет ветеранов и совет женщин. И эта акция протеста отличалась от тех, к которым мы привыкли за последние месяцы.

Люди, собравшиеся в зале, пришли призвать общественность не к разрушению, а к сохранению стабильности в стране. Они протестовали против тех, кто склоняет население России к революции и неважно, к какой именно — красной, оранжевой или бархатной… «Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия», — такова была резолюция митинга. Идеология этого лозунга вполне понятна. Целый ряд и российских и международных политологов открыто признают: Россия на пути к революции.

Напомним, что в декабре 2011 года США отправили в Россию своего нового посла Майкла Макфола, который, по мнению экспертов, считается лучшим специалистом по «цветным» революциям. И, словно по совпадению, первыми, с кем Макфол встретился в Москве, стали представители оппозиции.

Кстати, оппозиционеры даже спустя время так и не смогли сформулировать цель своего визита в американское посольство. Вот, что, к примеру, написала в своем блоге депутат от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева: «Не знала, зачем пригласили, но решила сходить».

Представитель Фонда стратегического развития России Дмитрий Седов уверен, что Россию сейчас проверяют на прочность, втягивая в грязные политические игры неравнодушных, искренних и честных людей. В том числе и молодежь. И как показывает практика, большинство простых оппозиционеров, готовых даже сложить головы на баррикадах, просто не понимают, что их действия — всего лишь «капиталовложение» нечистоплотных политических игроков.

По мнению вологжан, собравшихся 11 февраля в «Ленкоме», сегодня очень важно не поддаваться на провокации, а свой выбор делать разумно, взвешенно и с открытыми глазами. Те, кто пережил политические потрясения в 90-е годы, кто помнит расстрел Белого дома и акции протеста шахтеров в центре Москвы, больше не хотят возврата к прошлому.

«Наверное, многие еще не успели забыть, как в 90-х у нас в Вологде, у здания областного Правительства, в тридцатиградусный мороз в палатках дневали и ночевали учителя, добиваясь выплаты многомесячных долгов по зарплате, — напомнил Председатель областной федерации профсоюзов Валерий Калясин. — А на площади Революции профсоюзы собирали митинги с требованиями: «Правительство — долой! Президента — в отставку!» Сегодня все это кажется кошмарным сном».

Одной из участниц митинга стала и вологжанка Елена Земчихина, которая воспитывает троих детей. «Сегодня многодетные семьи — это нормальные, дружные, стабильные семьи. Нас много. Мы все счастливы. И для того, чтобы дальше было так, нужно продолжать тот путь, по которому мы сейчас идем, — сказала Елена. — Нам, мамам, и нашим детям не нужны революции. Я не хочу, чтобы завтра наша жизнь перевернулась с ног на голову».

Участники митинга говорили и о том, что у них есть вопросы к действующей власти. Заместитель директора школы №2 Светлана Тиханкина призналась: ее выбор был трудным. О проблемах в сфере образования педагог даже написала в письме Президенту России, стремясь донести до руководства страны, какие изменения нужны школьному образованию.

Но разрушать все и в очередной раз начинать путь страны сначала, по мнению Светланы Тиханкиной, — это бессмысленно. «Если в государстве, как в здании, не заложен фундамент — все здание рухнет, а я не хочу жить на развалинах…» — отметила педагог.

Елена Зимина

Тэги: митинги


Отличные женские горнолыжные брюки и другая экипировка ждут вас на сайте www.fashion-sport.ru
2
0
Похожие статьи
  • 01 августа' 17 | Жизнь

    Обманутые дольщики 25 июля провели митинг в центре Вологды.

    19
    0
  • 06 сентября' 16 | Среда обитания

    Обманутые дольщики «СУ-13» уйдут жить в палатки, если им не достроят дома.

    34
    0