Лыжники из Нюксеницы сразятся за путевки на Всемирные специальные Олимпийские игры в Корее

№7 (750) от 21 февраля 2012 г.

Об этом сообщает Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области.

Иван Бондарь и Анатолий Киселёв, Нина и Галина Поповы в составе сборной команды Вологодской области отправятся на Всероссийские соревнования Специальной Олимпиады по лыжным гонкам и снегоступам, которые пройдут в Мурманске со 2 по 6 марта. Там наши спортсмены сразятся за путевки на Всемирные Специальные Олимпийские игры 2013 года в Южной Корее (Пхёнчхан, Канвондо).

Отборочный этап на Всероссийские Специальные Олимпийские соревнования прошел 11 февраля в Нюксенице. На чемпионате и первенстве Вологодской области по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями сразились 40 спортсменов из Нюксенского, Кич-Городецкого, Великоустюгского и Никольского районов. К сожалению, из-за сильных морозов не все команды, подавшие предварительные заявки, смогли принять участие в соревнованиях.

Победителями в своих группах стали Иван Бондарь и Нина Попова из Нюксеницы, а также Константин Фатеев, Вячеслав Коншин и Александра Левина из Великого Устюга. Анатолий Киселёв и Галина Попова отобрались на Всероссийские соревнования, заняв вторые места. Спортсмены из Великого Устюга будут выступать за сборную области на Всероссийских соревнованиях Специальной Олимпиады по футболу в Санкт-Петербурге, поэтому не были заявлены на эти соревнования.

Саша Бялик

Тэги: лыжи, Нюксеница**


Мы предоставляем такую услугу, как контейнерные перевозки железной дорогой по невероятно низким ценам. Если вас это заинтересовало, то заходите на наш сайт www.containers.ru , читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!
12
0
Похожие статьи
  • 22 августа' 17 | Как это было

    Издатели мемуаров крестьянина Ивана Юрова, создавшего первую коммуну «Прожектор» в Нюксенском районе Вологодской области, побывали на родине героя.

    51
    0
  • 08 августа' 17 | Знай наших!

    Сергей Семенов из Нюксеницы успевает все — он тренирует юных футболистов, преподает танец и занимается фольклором.

    77
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.