Призовой фонд фестиваля «VOICES» сокращен вдвое

№14 (757) от 10 апреля 2012 г.

Возможно, в Вологду приедет победитель первого и член жюри второго фестиваля режиссер Сергей Лозница (на фото). | Фото Марии Жаренковой

В этом году Гран-при победителю составит 15 тысяч евро, 10 тысяч из которых получит режиссер киноленты-победителя, 5 тысяч — российский прокатчик фильма-победителя.

В прошлые года общая сумма денежного вознаграждения за победу в фестивале составляла 30 тысяч евро.

Фестиваль молодого европейского кино «VOICES» — это совместный проект Правительства Вологодской области, Администрации города Вологды и французской компании ID-réel.

Сокращение призового фонда, по словам директора фестиваля Игоря Лысенко, было связано с сокращением общего бюджета «VOICES» в этом году: «Несомненно, главный приз — это важная часть любого фестиваля. Но для нас не менее важны и другие составляющие «VOICES» — поддержание уникальной атмосферы, присутствие зарубежных и отечественных гостей на фестивале, радость жителей Вологды, обмен опытом и идеями между молодыми талантами и заслуженными мастерами. Поэтому, учитывая общее снижение бюджета фестиваля, мы сократили размер Гран-при, чтобы поддерживать проведение «VOICES» на высоком уровне».

Проведение третьего фестиваля молодого европейского кино «VOICES» запланировано с 6 по 10 июля в Вологде. Сейчас продолжается прием работ на конкурс. Это по-прежнему дебюты и вторые фильмы молодых режиссеров из России и Европы.

Прием работ завершится 1 мая 2012 года. Кстати, возможно, весной пройдут предпоказы фильмов-участников.

Что касается гостей фестиваля, членов жюри и главной интриги — музы фестиваля, организаторы пока не могут назвать конкретные фамилии, потому что точных договоренностей нет, а возможные держатся в секрете — вдруг не получится.

Мария Жаренкова

Тэги: «VOICES», фестивали

1
0
Похожие статьи
  • 28 марта' 17 | Культура

    «Нет ничего, что действительно бы мешало нам быть счастливыми», — считает Михаил Федотовский, организатор Всероссийского фестиваля современной поэзии в Вологде.

    4
    0
  • 12 июля' 16 | Кино/ТВ

    На фильм — победитель VII международного кинофестиваля европейского кино «Voices» «Тэли и Толи» деньги собирали всем миром, а главную роль в картине должен был сыграть Армен Джигарханян.

    3
    0
  • 21 июня' 16 | Культура

    Афиша театрального фестиваля «Голоса истории» в 2016 году насыщена историческими постановками и спектаклями духовной тематики.

    2
    0