Св-я-я-язь — работа моей мечты!

№14 (757) от 10 апреля 2012 г.

Елена умеет побеждать и в работе, и в спорте, и в жизни: как-то раз на 8 Марта она победила в корпоративном конкурсе «Мисс Улыбка». | Фото Марии Жаренковой

Вологжанка Елена Сапогова, связист по профессии, считает, что АТС похожа на живое существо.

Она называет себя «технарем», но так поэтически рассказывать о своей специальности умеет не всякий «гуманитарий».

Благодаря Елене Ивановне и ее коллегам тысячи абонентов со всей области всегда могут дозвониться друг до друга. Елена — начальник эксплуатационного участка №7 Вологодского филиала ОАО «Ростелеком». На участках эксплуатации лежат функции надзора за исправностью оборудования и линий связи, то есть это именно от них зависит бесперебойная связь во всей области. Всего таких участков 29. «Про мой участок связи можно сказать, что он особенный, производственно-управленческий. Мы координируем работу, собираем статистические данные, ведем технический учет, работаем над дальнейшим развитием», — поясняет Елена Ивановна.

Профессию связиста она выбрала не случайно. Елена родилась и выросла в Белозерске. Она еще в школе заметила, что ей лучше даются точные науки — физика и математика. В юности Елена попала на экскурсию на АТС и заинтересовалась профессией связиста. После школы она поступила в знаменитый Институт связи им. Бонч-Бруевича в Санкт-Петербурге на специальность «автоматическая электросвязь». «Я не пожалела о выборе. Во-первых, Питер есть Питер, во-вторых, мне нравилось учиться, в-третьих, наш вуз считается преимущественно мужским, в нем много мальчиков, и, естественно, какой юной девушке это не понравилось бы!» — шутит Елена Сапогова.

Получив профессию инженера, она вернулась в Вологду. Первым местом работы стала АТС №5 на улице Пушкинской. Увидев множество схем и приборов, молодой специалист поначалу растерялась. «Было так страшно! Боялась, что не справлюсь с такой сложной работой, с оборудованием. Но потом я разбиралась, училась, и стало уже не страшно, а интересно», — признается Елена Ивановна. Затем вологжанку перевели на работу на АТС №1 на улице Щетинина, и там Елена еще больше «влюбилась» в свою профессию. «Я без ума любила свою вторую станцию. Это состояние, когда она работает, почти волшебное. Бывает, придешь ночью на регламентные работы, абонент берет трубку, и слышишь — щелк, щелк! — идет соединение, и это настоящий восторг! АТС становится почти живым существом!» — рассказывает Елена Ивановна.

Впоследствии она стала начальником станционного цеха. «Ценю и уважаю всех своих коллег. Мне кажется связисты — это образ жизни, и многие, как и я, приходя в профессию, не представляют себя вне ее», — говорит вологжанка. Карьера Елены Сапоговой развивалась вместе с предприятием, на котором трудится вологжанка, и с прошлого года Елена Ивановна занимает свою нынешнюю должность. Она удивляет коллег своей энергичностью и активностью. У Елены много спортивных увлечений. Она целых десять лет занималась шейпингом, а когда эта спортивная группа в СК «Спектр» закрылась, вологжанка увлеклась направлением пилатес. «Это супер! А я-то после десяти лет шейпинга считала, что хорошо развита физически! Но когда пришла на пилатес, то поняла, что мне еще работать и работать! Однако эйфория от занятий была невероятная!» — восклицает Елена. Вслед за этим ей понравилась йога, а потом плавание. «Поскольку я родилась в Белозерске — как вы знаете, воды там у нас много — я, конечно, умела плавать, но ходить в бассейн мне особенно понравилось», — говорит Елена. Она даже стала призером на корпоративных соревнованиях по плаванию — заняла 2 место. «Не могу ничего не делать. У меня не получается!» — смеется Елена.

Наталья Михайлова

Тэги: связь, «Ростелеком»***, Сапогова Елена*


Вашему вниманию летние платья по очень привлекательной цене.
Похожие статьи
  • 08 января' 13 | Политика

    По традиции «Премьер» попытался разобраться, что нового принес с собой год 2013-й в различных сферах нашей жизни.

    1
    0
  • 22 декабря' 15 | Экономика

    К декабрю 2015 года «Ростелеком» обеспечил возможность подключения современных телекоммуникационных услуг по технологии оптических сетей (PON) для миллионов домохозяйств Северо-Западного федерального округа.

    1
    0
  • 14 февраля' 12 | Калейдоскоп

    «Олимпийские старты с «Ростелекомом» — праздник спорта под таким названием прошел по всей стране за два года до начала зимних Олимпийских игр в Сочи. Вологодский филиал ОАО «Ростелеком» провел это спортивное мероприятие 9 февраля.

    3
    0