Меткость — сестра таланта

№14 (757) от 10 апреля 2012 г.

По словам Алены, она немного нервничала перед соревнованием, но, несмотря на это, девушка заняла второе место. | Фото Елизаветы Лукинских

Вологжанка Алена Полякова заняла 2-е место в первенстве России по стрельбе из пневматического оружия.

«Ребята показали себя неплохо, в особенности Алена. Но остальные могли бы выступить и получше, но им немного мешало волнение, связанное с рангом соревнований и количеством участников. В целом же 7 место из 41 — это хорошо», — считает тренер нашей сборной Вера Милостная.

С 22 по 29 марта команда нашей области принимала участие в первенстве России по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов от 1996 года рождения и моложе. Ребята выступали только в стрельбе из пневматической винтовки. Турнир включал в себя первенство России по стрельбе из пневматического оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия.

В состязаниях принимали участие команды из 41 региона страны: от Сахалина и Ямала до Москвы и Рязани. Нашу область представляли: Илья Марсов, Юрий Маслухин и Елизавета Лукинских из Вологды, Лилия Меркулова из Череповца и Анна Полякова из Шексны. Команда заняла 7 место в командном зачете. «Мы посмотрели на количество участников, уровень соревнований и ответственность за то, что мы команда области, и, наверно, от этого заволновались и показали не все, на что способны», — говорит наша спортсменка Лиля Меркулова.

В личном первенстве Алена Полякова завоевала «серебро» среди 75 девушек. Алена показала результат в упражнении вп-4 — 387 очков из 400. В связи с этим результатом ей присвоят разряд мастера спорта. На вопрос, как же девушку могла заинтересовать пулевая стрельба, Алена ответила: «Конечно, можно было заняться и другим спортом, однако я многим пробовала заниматься, но мне это все показалось обычным. В тир же меня позвала подруга три года назад посмотреть за компанию, что из себя представляет данный спорт. Я увидела, как проходят тренировки. Мне очень понравилось, попробовала пострелять, и затянуло как-то…»

Елизавета Лукинских

Тэги: первенство России, стрельба, Полякова Анна*


Дорогие барышни! Предлагаем вам прочитать самый интересный Журнал для женщин совершенно бесплатно и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт healthsnews.com, читайте информацию более детально и вы узнаете абсолютно всё, что должна знать женщина. Мы ждём вас с нетерпением!
6
0
Похожие статьи