«По щучьему велению»

№14 (757) от 10 апреля 2012 г.

Во время праздника рыбака улов из лунки сразу же попадал в уху, и все желающие могли тут же отведать самое свежее горячее кушанье. | Фото Дениса Краснова

Праздник рыбака под таким названием состоялся на Кубенском озере в Вологодском районе.

Неподалеку от деревни Телячьево на озерный лед вышли любители зимней рыбалки всех возрастов, причем как мужчины, так и женщины. «Мы проводим праздник рыбака второй год подряд и видим, что количество участников выросло. Наш праздник оправдал свое название. К примеру, самая маленькая рыбачка Диана Волкова, ей всего 10 лет, поймала небольшого ерша, а он по волшебству обернулся крупным лещом», — шутит главный судья Сергей Ворожун.

Дело в том, что лучшим рыбакам и рыбачкам организаторы вручали призы — щук весом по 10 кг, а также чуть менее тяжелых лещей и судаков. Во время праздника провели соревнования по номинациям: «Самый большой улов среди рыбаков», «Самый большой улов среди рыбачек», «Лучший рыбак района» (1 место в общем зачете), «Самая крупная рыба соревнования».

В итоге абсолютным чемпионом стал Вячеслав Мазанов из поселка Семенково. В номинации «Самый большой улов» 1 место заняли: Вячеслав Мазанов (п.Семенково) среди мужчин и Надежда Гамова (с.Новленское) среди женщин, 2 место — Геннадий Маликов (с.Кубенское) и Нина Палагова ( д.Шолохово), 3 место — Игорь Чудин (г.Вологда) и Диана Волкова (д.Шолохово).

Самую крупную рыбу соревнований — увесистого окуня — поймала Надежда Гамова (с.Новленское). Призами также отметили самого юного рыбака Вологодского района — Диану Волкову (д.Шолохово, 10 лет), рыбака-ветерана — Николая Шайкина (п. Майский).

Наталья Михайлова

Тэги: праздники, рыбалка, Вологодский район**

3
0
Похожие статьи