В одну сторону

№14 (757) от 10 апреля 2012 г.

Знак «Движение прямо или направо», установленный на ул. Октябрьской, запрещает левый поворот на улицу Мальцева.

В организации дорожного движения в областной столице произошел ряд важных изменений. В частности, некоторые улицы или их участки стали односторонними.

Так, односторонним стало движение на улице Галкинской на участке от Советского проспекта до улицы Козленской. По словам Владимира Грищенко, старшего инспектора группы пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по Вологде, изменения связаны с началом строительства здания напротив ресторана «Мишкольц».

Как говорит Владимир Корытин, генеральный директор компании «Вологдаагрострой», строительство здания, которое возводит его фирма, продлится около года: «Это жилое здание на 12 квартир. На первом этаже будут офисные помещения».

Также лишь в одном направлении можно проехать теперь по Пречистенской набережной. Речь идет об участке от улицы Лермонтова (от дома №2) до Зосимовской («памятник первому фонарю»). Именно в таком направлении теперь можно здесь двигаться. Эти изменения обусловлены открытием в «Губернаторском доме» ЗАГСа.

Также введено одностороннее движение на ул. Благовещенской от ул. Мальцева до ул. Батюшкова и по Набережной 6-й армии от ул. Комсомольской до ул. Добролюбова.

Напомним, что за выезд на дорогу, предназначенную для встречного движения, кодексом Административных нарушений РФ предусмотрена ответственность по ст.12.16 ч. 3 — лишение права управления транспортным средством от 4 до 6 месяцев.

Отдел пропаганды уточняет также, что изменилась организация движения на некоторых перекрестках:

  • ул. Ленинградская — ул. Ярославская. Если ехать со стороны ул. Новгородской в центр, на светофоре установлен дорожный знак 5.15.1 «Направления движения по полосам», который запрещает левый поворот на улицу Южакова;
  • ул. Октябрьская — ул. Мальцева. Если ехать со стороны ул. Мира в сторону ул. Ленинградской, на стойке установлен дорожный знак предписывающей группы 4.1.4 «Движение прямо или направо», который запрещает левый поворот на улицу Мальцева;
  • Пошехонское шоссе — ул. Казакова. Если ехать со стороны ул. Новгородской в сторону Окружного шоссе и наоборот, над проезжей частью установлены дорожные знаки 5.15.1 «Направления движения по полосам», которые запрещают левые повороты.

Марина Чернова

Тэги: одностороннее движение, новые знаки


Срочно понадобилась большая сумма денег, а в банке рабочий день уже окончен? Специально для вас экономичные автоломбарды Москвы .Заходите на сайт www.russian-credit.ru и вам предоставят кредит.
4
0