Сколько стоит рана?

№17 (760) от 1 мая 2012 г.

Гражданам, пострадавшим во время военной службы, выплачиваются пособия на федеральном уровне.

В последнее время на горячую линию Департамента социальной защиты населения области поступало до 40 звонков в день от ветеранов боевых действий и членов их семей.

Дело в том, что с 1 января этого года вступил в силу ФЗ №306. Этот документ предусматривает ежемесячные денежные компенсации пострадавшим военнослужащим. Ежемесячная выплата назначается со дня возникновения права на неё, но не ранее 1 января 2012 года.

Для назначения компенсации нужно подать заявление с необходимыми документами в орган социальной защиты населения по месту жительства.

По вопросам предоставления компенсации, а также для уточнения перечня документов, необходимых для её назначения, можно обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства либо в Департамент социальной защиты населения по адресу: г.Вологда, ул.Благовещенская, д.9, тел. 21-09-53.


Кто имеет право на выплаты?

  • граждане, призванные на военные сборы, которым в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) установлена инвалидность вследствие военной травмы;
  • члены семьи умершего (погибшего) инвалида, военнослужащего и гражданина, призванного на военные сборы, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы либо умерших вследствие военной травмы, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.


Кто считается членами семьи?

  • супруга (супруг), состоящая (состоящий) на день гибели (смерти) военнослужащего, инвалида в зарегистрированном браке с ним, достигшая возраста 50 лет (достигший возраста 55 лет) или являющаяся (являющийся) инвалидом;
  • родители военнослужащего, инвалида, достигшие возраста 50 и 55 лет (соответственно мужчина и женщина) или являющиеся инвалидами;
  • дети, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Подготовила Наталья Михайлова

Тэги: пособия, военная служба


Вы счастливый обладатель автомобиля Kia? Для вас киа кларус запчасти , а так же запчасти на другие иномарки в широком ассортименте на сайте www.autodoc.ru
19
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.