Сильная женщина

№28 (771) от 17 июля 2012 г.

В армрестлинге с Ангелиной Борсовкиной не каждый мужчина справится.

Спикер Законодательного Собрания области Георгий Шевцов принял участие в презентации книги жительницы Кадникова Ангелины Борсовкиной «Лето большой любви».

Кадников может гордиться Ангелиной Борсовкиной — подлинной героиней в самом глубоком смысле этого слова.

В 34 года, оставшись после тяжёлой болезни позвоночника без обеих ног, женщина не только не пала духом, но и нашла в себе мужество для активной жизни и силы для спортивных достижений.

Сейчас Ангелина Викторовна — один из самых титулованных в области спортсменов-паралимпийцев. Она неоднократный чемпион Вологды по гонкам на инвалидных колясках, призёр в соревнованиях по дартсу, пауэрлифтингу и армрестлингу. В последней дисциплине она даже стала вице-чемпионкой Европы.

«Есть прописные истины — каждый человек должен познать себя и преодолеть себя. И та и другая задачи — очень сложные. Я убежден, что Ангелина Викторовна обе их решила. Я сначала не поверил, что такое может быть. Что здесь, рядом с нами, в небольшом городе живет такой человек. Хрупкая женщина, нашедшая в себе силы, мужество, волю не только преодолеть недуг, но и стать яркой личностью. За что бы она ни бралась, везде добивалась высших результатов», — заявил председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов. Он отметил, что Ангелина Викторовна — именно «тот человек, с которого надо делать жизнь», а также поблагодарил тренера спортсменки Владимира Шахова и главу Кадникова Михаила Корзникова за то, что у женщины есть все условия для занятий спортом.

А недавно Ангелина Викторовна открыла ещё одну грань своей сильной личности — она, при поддержке Георгия Шевцова, выпустила собственную книгу «Лето большой любви». Сюжетами для произведений послужили судьбы земляков Ангелины Борсовкиной, интересные случаи из её жизни, просто смешные истории или даже анекдоты.

Причём, если стихи Ангелина Викторовна пишет с юных лет, то к прозе она обратилась совсем недавно. «Когда я в 2008 году потеряла и маму, и тетю, то меня охватило ощущение пустоты. И для меня творчество — как разговор с ними», — вспоминает она. «Надеюсь, что эта книга — только начало вашего творческого пути», — обратился к писательнице-дебютантке Георгий Шевцов.

Кстати, к званию мастера спорта и десяткам медалей с различных состязаний Ангелина Борсовкина скоро прибавит и ещё один почётный титул. Глава Сокольского района Сергей Сорогин предложил местным депутатам присвоить Ангелине Викторовне звание «Почётный гражданин района».

Антон Столяров

Опубликовано в рамках договора с Законодательным Собранием области.

Тэги: Борсовкина Ангелина*, Кадников**, Шевцов Георгий*


В наше время очень модно и удобно в качестве подарки дарить подарочный сертификат или карту, что вас избавляет от проблемы, что подарить, а имениннику дает возможность самому выбрать себе подарок. Подробно об этом на сайте www.boomcard.ru.
Похожие статьи
  • 29 августа' 17 | Среда обитания

    Правительство Вологодской области обещает успеть точно в срок сдать все дома, строящиеся в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

    15
    0
  • 05 марта' 13 | Политика

    Судьба печально нашумевших штрафстоянок переведена на региональный уровень.

    0
    0
  • 18 апреля' 17 | Пожары

    Мужчина спас из горящего дома имущество и... спрятал его до лучших времен. Однако все украли подростки из интерната.

    1
    0