Даже прав не лишили...

№29 (772) от 24 июля 2012 г.

Александр Ляпин.

Глава Белозерского района Александр Ляпин, который перевернулся на служебной машине в кювет, а результаты его медосвидетельствования на алкоголь оказались положительными, признан… невиновным.

О «приключениях» главы Белозерского района 23 июня этого года газета «Премьер» уже писала. В последнюю субботу июня Александр Ляпин появился на улицах города в нетрезвом виде. Потом его видели в здании администрации, куда он отправился спать. Проснувшись вечером, Ляпин сел в свой служебный «УАЗ», поехал за город и вылетел в кювет. Там его и нашли сотрудники ГИБДД, которые вытащили автомобиль, а его водителя проверили на предмет алкогольного опьянения.

В крови главы Белозерского района было обнаружено 0,493 промилле алкоголя (это соответствует примерно 100 граммам выпитой водки). Причем сам Александр Ляпин собственной рукой подписал на результатах освидетельствования и на протоколах: «Согласен». То есть сначала глава района признал, что действительно был пьян.

Однако сразу после того как все бумаги были подписаны и переданы в суд, который должен был состояться 28 июня, Ляпин заявил, что выпил уже после того как автомобиль свалился в кювет.

«Потому что нервничал, — пояснил муниципальный чиновник, — возвращался домой и вдруг услышал какой-то хлопок. Автомобиль потерял управление, его занесло, и в итоге оказался в кювете».

В результате на минувшей неделе районный суд… оправдал Александра Ляпина и даже оставил ему водительские права. Таким образом, глава отделался всего лишь устным порицанием от Губернатора Олега Кувшинникова.

«Как это так? — недоумевают полицейские, которые задерживали пьяного водителя. — Вот — протоколы, вот — освидетельствование с понятыми. Все это было представлено в суд. Почему же суд принимает такое решение и признает водителя невиновным?»

А раз не виноват, ремонтировать служебный «УАЗ» он будет, видимо, за счет муниципальной казны…

Юлия Лаврова


В тему

Глава ГИБДД Вашкинского района попал в аварию

Столкновение произошло в Кирилловском районе, когда вечером начальник дорожной полиции Алексей Иванов на своем личном автомобиле «ВАЗ-2114» вез супругу и тещу. Причем, как позже установит техническая экспертиза, скорость автомобиля полицейского не была превышена.

На девятом километре шоссе в лоб «ВАЗу» вылетел легковой автомобиль «Хендай», в котором ехали 19-летняя девушка и 12-летний ребенок. За рулем был знакомый девушки. Свидетели аварии пояснили, что «Хендай» шел на обгон сразу нескольких автомобилей, но, видимо, водитель не рассчитал и не успел завершить маневр. Пытаясь уйти от столкновения, Алексей Иванов резко вывернул руль и направил автомобиль в кювет, но в последний момент все-таки ударил встречную автомашину.

Сам Иванов получил травму колена, а вот его жена и теща попали в больницу с серьезными ранениями. Супруга полицейского была несколько раз прооперирована и на момент подготовки публикации все еще находилась в коме.

«Предварительно установлено, что вины начальника ГИБДД в аварии нет, он Правила дорожного движения не нарушал», — пояснил глава пресс-службы ГУ МВД России по Вологодской области Юрий Шувалов.

Водитель иномарки, его пассажирка и ребенок получили ушибы, которых могли бы избежать, будь пристегнуты ремнями безопасности.

Юлия Лаврова

Тэги: Вашкинский район**, Иванов Алексей*, Белозерский район**, Ляпин Александр*, ДТП

Ваша работа напрямую связана с печатью большого количества документов? Но техника имеет свойства ломаться и ваш принтер не выдержал нагрузки? На помощь придет срочный ремонт принтеров, как с выездом мастера к вам в офис, так и на нашей территории. Более подробную информацию вы сможете найти на kopiprint.ru.

8
0
Похожие статьи