В позитиве

№29 (772) от 24 июля 2012 г.

«Фотограф должен сеять разумное, доброе, вечное», — уверен Сергей Кичигин. | Фото Эрика Парфенова

Фотограф и по совместительству кандидат экономических наук Сергей Кичигин уверен: чтобы сделать сказку для человека, нужно понять его историю.

Сергей Кичигин родился в 1979 году в Вологде. Окончив школу №8, уехал в Москву, чтобы продолжить свое обучение в Финансовом университете при Правительстве РФ.

«Когда я поступал, из пятидесяти человек на курсе тридцать пять были золотыми медалистами, — с улыбкой рассказывает Сергей. — Ну а я оказался в числе простых смертных, сумевших пройти отбор».

Получив диплом экономиста и ученую степень кандидата экономических наук после аспирантуры Академии бюджета и казначейства Минфина России, он вернулся в Вологду. Сейчас работает с отцом в мебельном бизнесе и более трех лет занимается фотографией.

«Это для меня приятное хобби, — говорит фотограф-экономист. — В фотографии все зависит только от тебя, и это мне нравится. Ты не привязан ни к месту, ни к времени, даже страна неважна. Бесспорно, существует много сложностей, но на них смотришь как-то иначе».

Призовые места на различных конкурсах и положительные отклики только увеличивают желание идти дальше. В прошлом году его улитки из парка Мира покорили жюри конкурса «National Geographic», а зимой он создал волшебные фотографии снежинок.

«Моя снежинка, сделанная на советскую технику, отчасти произведенную в Вологде, теперь висит в кабинете Деда Мороза, — рассказывает он. — А скоро планируется устроить целую выставку в доме мод Дедушки».

Себя Сергей Кичигин называет «очень увлекающимся человеком» и считает, что язык фотографии универсален. С его помощью можно общаться с человеком из любой точки мира, даже не зная местного наречия: «Разговаривая иной раз с человеком через переводчика, хватаешься за голову от того, что выдает Интернет, но знакомая тема, термины и фотографии тут же расставляют все по своим местам. Одновременно с этим ты понимаешь, что у тебя за окном зима и –30о, а у собеседника, например, под боком Ватикан и Венеция, а темы одни и те же, и это только добавляет интерес».

Работы Сергея в большинстве своем позитивные.

«Фотограф должен сеять разумное, доброе и вечное, а чтобы этого достичь, нужно просто хорошо снимать, — смеется Кичигин. — Каждый человек — история, поэтому даже если мне нужно фотографировать свадьбу, я предпочту сначала сделать Love Story, чтобы получше узнать пару».

В этом году Сергей помогает с организацией фото «Сушки» в Вологде. «Сушка» — городская акция, придуманная в Санкт-Петербурге, суть которой состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю.

«Сама акция малозатратная в финансах. Необходимы только веревки, прищепки и время, чтобы натянуть их в аллее напротив кинотеатра Ленком. А положительные эмоции, если судить по другим городам, противоположны затратам, надеюсь, что Вологда не станет исключением», — говорит Сергей.

Лисавета Алексина

Тэги: фотографы, Кичигин Сергей*


Хотите чтобы ваши волосы всегда оставались мягкими и блестящими? Приобретайте только у нас фен расческу rowenta по невероятно низким ценам и вы добьётесь такого результата без проблем. Удачной вам покупки.
6
0
Похожие статьи