Юный авиамоделист из Вологды Михаил Шаньгин занял 2 место на этапе Кубка России

№31 (774) от 7 августа 2012 г.

Михаил Шаньгин занял 2 место на этапе Кубка России в классе моделей «Воздушный бой» на «Кубок АСК МАИ». | Фото АСК «Вологда»

В июле на аэродроме «Тушино» прошел этап Кубка России в классе моделей «Воздушный бой» на «Кубок АСК МАИ». В этом турнире и принял участие юный вологжанин. Всего за награды боролось 27 экипажей спортсменов, среди них 6 пилотов-юношей.

В юношеском зачете 1 место занял Владислав Арзянцев (АСК МАИ). Только ему уступил Михаил Шаньгин, у которого в итоге «серебро», а замыкает тройку лидеров Денис Есаулков (АСК МАИ).

«Мы считаем, что Михаил выступил нормально. В его активе три победы, он хорошо провел дополнительный бой и доказал свое превосходство над очень опытным спортсменом, мастером спорта Денисом Есаулковым. К сожалению, победить Владислава Арзянцева у Миши не получилось, что можно объяснить недостатком опыта и тренировок, но выступление показывает, что Михаил — перспективный спортсмен. Миша — наш воспитанник, работает с ним наш тренер Андрей Бураков», — говорит Евгений Клименко, руководитель Авиамодельного спортивного клуба «Вологда».

В списке победителей Михаил Шаньгин — единственный спортсмен не москвич. Объясняется это очень просто: авиамоделизм — дорогой вид спорта, и выезды на соревнование зачастую становятся непосильным материальным бременем для экипажей из провинции. «Все упирается в финансирование», — поясняет Евгений Клименко.

На протяжении всего соревнования погода благоприятствовала полетам, иногда начинался кратковременный дождь, но он не мешал стартам. Лишь в личном зачете среди взрослых спортсменов природа внесла свои коррективы. В финал соревнований без поражений вышли экипажи Валерия Акбашева и Игоря Трифонова, из-за угрозы надвигающегося ливня и позднего времени спортсмены по обоюдному согласию решили провести только один финальный бой, перед этим записав формально по одному поражению друг другу.

Кстати, трехкратный чемпион мира Игорь Трифонов тоже отметил выступление Михаила Шаньгина. Для официального сайта МАИ (www.mai.ru) Трифонов прокомментировал турнир так: «Хочу поздравить с победой Валерия (Акбашева. — Прим. ред.), после тяжелой операции спортсмен сумел в течение месяца восстановиться и не просто выступить на соревнованиях, но и одержать победу. Также можно отметить качественное выступление молодого спортсмена — Михаила Шаньгина из Вологды. В остальном соревнования обошлись без неожиданностей».

Наталья Михайлова

Тэги: авиамоделизм, Шаньгин Михаил*, «Воздушный бой», АСК «Вологда»***


Вам срочно понадобилась Огнезащитная краска, а вы не знаете, где её можно приобрести? Заходите на наш сайт tm-fenix.ru, читайте информацию более детально и вы сразу увидите то, что вам так нужно. Мы вас ждём!
Похожие статьи