Основы музыки и права

№32 (775) от 14 августа 2012 г.

В группе Андрей — воплощение классического рокера. | Фото из личного архива героя

Гитарист рок-группы «Аcou$tica» Андрей Гасилин считает делом своей жизни музыку, а работу юриста — скучной необходимостью.

«Всегда занимайтесь тем, к чему лежит душа, и никогда не бросайте любимое дело», — советует музыкант.

24-летний Андрей Гасилин родился в Вологде. Окончив школу №8, поступил в Вологодский филиал МГЮА по специальности «юриспруденция». Сейчас Андрей работает юристом у арбитражных управляющих и занимается юридическим банкротством фирм, но работа для него не главное. По словам Гасилина, он стремится к тому, чтобы полностью «перейти на музыку» и заниматься любимым делом, зарабатывая им на жизнь.

«Юриспруденция для меня лишь способ заработать, пока не получается музыкой. Работа для меня скучна, я не стремлюсь по карьерной лестнице, а живу свободным временем и выходными», — говорит музыкант.

Увлечение музыкой сопровождало Андрея всю жизнь. Благодаря маме (преподавателю фортепьяно) Gas — сценический псевдоним Андрея Гасилина — учился в музыкальной школе №2 по классу кларнета, гитару же взял в руки только в 16 лет. В музыкальную группу Андрея привел его троюродный брат Саша, тоже играющий на гитаре.

«Когда Шура сказал, что на репетицию придет его старший брат, я думал, что это будет высокий, здоровый мужик, а явился маленький 17-летний мальчик в футболке c надписью «Scorpions», — с улыбкой вспоминает друг Андрея и бас-гитарист группы «Аcou$tica» Влад. — Это случилось 19 октября 2004 года, и эта дата считается днем рождения группы».

«Мы долго не могли решить, как назваться. Перебирая названия песен и альбомов любимых групп, я наткнулся на альбом «Acoustica» у «Scorpions», меня это зацепило, к тому же мой папа служил на подводной лодке акустиком, поэтому я предложил такой вариант ребятам. Позже мы хотели поменять название, но так и не сделали этого», — рассказывает Гасилин.

По словам друзей Андрея, в группе он — воплощение классического рокера. Классика в одежде (даже на сцене музыкант предпочитает рубашку) подчеркивает это. Белые и черные цвета помогают подобрать наряд, в котором было бы удобно как на работе, так и на прогулке.

«На работу, а особенно в суд, я всегда надеваю рубашку с длинным рукавом, чтобы не нервировать народ своими татуировками, — улыбается Андрей, демонстрируя разрисованные руки. — Одно время даже сережку из уха вынимал, особенно, когда в Москву ездил, но потом перестал».

Группа для ребят из «Аcou$tica» как вторая семья. «Мы вкладываем эмоции и чувства в музыку, чтобы люди это услышали», — говорят они. Это лето было очень продуктивным для музыкантов. Поездка сначала на «Доброфест», а потом на «Нашествие» — огромный шаг вперед.

«Думаю, мы выступили хорошо, и я надеюсь, что наша группа попадет на этот фестиваль и на следующее лето», — говорит Андрей.

Лисавета Алексина

Тэги: Гасилин Андрей, музыка, «Аcou$tica»


Хотите научиться разбираться в людях? Специально для вашего внимания характер по манерам . Заходите на наш сайт neverbrech.ru и читайте информацию более детально. Вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!
Похожие статьи
  • 18 сентября' 12 |

    Елена Чекмарёва и Светлана Чуркина подарят вологжанам возможность заниматься музыкой в любом возрасте.

    4
    0
  • 29 января' 13 | Кумиры

    Вологжанин Иван Смирнов (Несмирный) стал участником самого популярного песенного шоу в Америке «American Idol».

    2
    0
  • 02 июня' 15 | Рецензии

    Нина Дашевская. «ОКОЛО МУЗЫКИ». Издательство «Росмен», 2015 год

    3
    0