Львиное сердце

№35 (778) от 4 сентября 2012 г.

Экзотическая внешность, длинные волосы и исключительная вежливость выделяют этого кассира из тысячи других. | Фото Юлии Лавровой

Ричард Серебрянский — один из самых необычных кассиров Вологды.

К покупателям молодой человек обращается «Не будете ли Вы столь любезны...», у него королевское имя Ричард, он носит длинные волосы и считает свою карьеру весьма успешной для мужчины.

«На самом деле история моего имени смешна и грустна одновременно, — рассказывает он. — Когда я появился на свет 26 лет назад, мой отец — талантливый психолог и большой поклонник политического таланта Ричарда Никсона — решил назвать меня в честь этого американского президента. Маме это не нравилось. Не буду, конечно, утверждать, но возможно, именно мое имя и стало причиной разлада в нашей семье. В результате я остался жить с мамой и бабушкой».

В старших классах Ричард мечтал стать учителем 5-6 классов и после школы поступил на факультет иностранных языков. Однако, не проучившись и года, Ричард бросил университет и целиком отдался любимому занятию — музыке.

«По иронии судьбы, наверно, двумя моими кумирами тоже стали Ричарды, — смеется молодой человек, — герой Терри Гудкайнда из цикла про «правила волшебника» Ричард Сайфер и один из основателей группы «Deep Purple» Ричард Блэкмор. Так что, можно сказать, мое имя все-таки повлияло на мою судьбу».

Серебрянский увлекся классическим роком, который сейчас, по его мнению, незаслуженно забыт.

«Такую музыку почему-то не играют на площадях и городских фестивалях, — признается музыкант. — Ведь если прислушаться — везде одно и то же. А музыка 80-х хороша именно в первозданном ее виде. Я несколько раз пытался участвовать в фестивалях, пока не понял: это сейчас не нужно. Не в моде».

Четыре года молодой человек занимался только тем, что играл на гитаре и перебивался случайными заработками. На хлеб, по его признанию, хватало. На свидания с девушкой — тоже.

«Однако я понимал, что нужно делать карьеру, а не валять дурака, — говорит Серебрянский. — Поэтому, когда услышал объявление о наборе персонала в сеть супермаркетов, решил попробовать. Почему бы и нет? Чем эта работа отличается от любой другой? Да ничем!»

Когда шел на «кастинг», молодой человек почему-то вспомнил, как в далеком детстве играл во дворе «в магазин». «Не поверите, мне нравилось быть «кассиром» и отсчитывать выдуманные деньги, — смеется торговый работник. — Вместо денег, конечно, были подорожники. А еще была богатая фантазия!»

Карьера кассира начиналась в магазине на улице Кирова в складских помещениях на фасовке.

«Пришлось учиться, — говорит молодой человек. — Кассиром-то я все-таки стал!»

На удивительного молодого человека даже «стали ходить», как в театр, и обсуждать в социальных сетях.

«Хамить вообще не мой стиль, — признается Ричард Серебрянский. — Ни к чему хорошему никого хамство еще не приводило. Гораздо приятней вежливо общаться с людьми, которые приходят в магазин после работы уставшие и слышат доброе слово».

Хотя после целого дня за кассой молодой человек и сам устает, никогда не демонстрирует в торговом зале своего раздражения.

«Мне работа нравится, — просто отвечает парень. — Может быть, в этом весь секрет, а не в каком-то особом воспитании или поведении».

Юлия Лаврова

Тэги: кассиры, Серебрянский Ричард*, музыканты


Приобретайте только у нас дымоходы для котлов и вы не пожалеете об этом никогда. Заходите на наш сайт dymohod.metallik.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!
8
0