Секретные материалы

№35 (778) от 4 сентября 2012 г.

Наша маленькая и теплая компания: Марина Чернова, Иван Беляев, Роман Романенко, Мария Жаренкова, Наталья Михайлова, Елена Литвинова, Ольга Ильинская, Алексей Кудряшов, Сергей Вольф, Ильшат Зарипов, Юрий Матвеев, Степанида Кнопкина, Анна Николаева, Катя Романова, Регина Шварц, Саша Бялик... А кого узнали вы? | Фото Дениса Краснова

В канун 15-летнего юбилея газеты «Премьер» мы решили немного рассказать о том, чего вы не знали о журналистах издания.

Хороший журналист — это не работа, а образ жизни. И, безусловно, такая деятельность накладывает на человека свой неизгладимый отпечаток. Только очень, очень хороший журналист может воспринять как личное оскорбление тот факт, что нечто интересное и душераздирающее произошло в соседнем регионе. Без любопытства ко всему, что вокруг движется, строится, ломается, запрещается и прячется, не может быть полезной газеты — в этом журналисты «Премьера» убеждаются уже 15 лет.


Марина Чернова

Первый журналист собственно газеты «Премьер», так что юбилей нашего издания — и ее личный праздник.

Для чиновников сферы образования и здравоохранения фамилия «Чернова» — синоним операции «Шок и трепет». Марина без рентгена определит, кого именно следует привлечь к ответу за непорядок, и не успокоится, пока ее собеседники с агрессивного «а вам какое дело!» не перейдут к жалобному «ну вы же понимаете, что мы хотели как лучше…»

Марина Чернова первая в «Премьере» начала разоблачать педофилов, которые умудряются пролезать даже в труднодоступные места. Громкие дела снискали ей славу, как ни странно, в том числе среди самих педофилов, которые вступили с ней в переписку, где объясняли, чем их привлекают ободранные коленки и прочие детские прелести, и что на самом деле они хорошие. Марина жестко пресекла попытки романтизировать извращение.


Юлия Лаврова

Человек-вулкан. Юлю «премьеровцы» обожают за неизменную нежную любовь к различным злодеям, появляющимся на страницах криминальной хроники. «Ах, какой это был прекрасный труп! Это очень интересное изнасилование!» Лаврова искренне восхищается ловкими мошенниками, искусными живодерами и загадочными киллерами, что, впрочем, не мешает ей безжалостно их разоблачать в своих статьях, неся читателям надежду на справедливость правосудия.


Наталья Михайлова

Понедельник — день тяжелый. Верстается свежий номер, журналисты спешат «добить» свои тексты, раскаленные клавиши летят из-под пальцев «акул пера», за свободные телефонные трубки идет борьба… А социальный и спортивный обозреватель, ведущая колонки книжных рецензий Наталья Михайлова спокойно откидывается на спинку стула и изрекает: «Послушайте!» Коллеги замирают и поворачивают к ней головы. «Я вот тут подумала, — молвит Наташа, сосредоточенно грызя дужку компьютерных очков, — что Сэллинджер с его мировоззрением вряд ли мог бы стать русским писателем». Нецензурное молчание бывает ей ответом в такие критические минуты.

А все потому, что Наталья успевает сдать все свои материалы в свежий номер первая, и ей остается масса времени, чтобы подумать о прекрасном. В числе прекрасного для нее — йога, чтение, музыка и собственное литературное творчество.


Елена Литвинова

Бывший главный редактор газеты «Самое лучшее», Елена принесла с собой в «Премьер» большую любовь к художественному слову. Редкий ее текст обходится без выразительных пейзажных зарисовок или философских рассуждений о взаимоотношении полов. Все эти жемчужины литературы безжалостно вырезаются строгой редакторской цензурой. А еще у Елены совершенно изменился круг «знакомств»: вместо Джулии Робертс, Андрея Малахова, Джастина Бибера, Филиппа Киркорова, Анастасии Волочковой в ее текстах появляются судебные приставы, полицейские, чиновники и другие менее яркие персонажи. И пусть они не так знамениты, зато они могут ей позвонить и поблагодарить за хороший материал!


Мария Жаренкова

Мария может гордиться тем, что «Ленина видела» — в Москве дважды прошла «Школу молодого журналиста» под руководством Алины Кабаевой, о которой сохранила самые теплые воспоминания. Параллельно с журналистикой Маша увлеклась фотографией, и у нее открылся талант к художественному видению окружающей действительности. Она неутомимо путешествует по историческим местам Вологодской области и не считает, что «зря» потратила время, посвятив выходные фоторепортажу, к примеру, о славном городе Тотьме. А еще Маша Жаренкова — наш неизменный собкор на фестивале «Voiсes» и раньше других журналистов побывала на олимпийских объектах в Сочи. Тянет ее к большим формам и крупным проектам!


Иван Беляев

После долгого перерыва в редакцию «Премьера» пришел Настоящий Живой Мужчина. Большой. Умный-умный: капитан лучшей в Вологодской области команды «Что? Где? Когда?» и 14-кратный участник передачи «Своя игра». В половине игр Иван одержал убедительную победу, причем последний раз — в декабре 2011 года — над самим Анатолием Вассерманом. «Я получил за всё это немного денег и смешную популярность в виде вопросов с придыханием «ой, а это вы?», — комментирует Иван. Одним словом, мужская часть редакции газеты представлена не количественно, а качественно.


Ольга Ильинская

Телефонный коммутатор, справочное бюро, хранитель запаса печенья и сахара. Особые приметы — в любой житейской ситуации вспоминает тематический анекдот, который тут же рассказывает изумленной публике. Сказывается многолетняя подготовка полосы «Юмор», так что мог бы позавидовать покойный Трахтенберг: Ольга не хуже его и безо всякого микрофончика в ухе может закончить любой начатый кем-то анекдот. Впрочем, есть у нее и менее веселая работа — редактировать часть текстов своих неутомимых коллег, благодаря чему и стала возможна подборка «без купюр».

В богатый внутренний мир журналистов «Премьера» погружалась Елена Зимина


Без купюр

  • «Вдыхая запах свежей краски в холле школы-интерната №35, депутат рассказывает о том, чем особенна, по его мнению, эта школа».
  • «Решетки приехали и спилили!»
  • «По характеру он — «трудный орешек». В 90-е работал штукатурщиком».
  • «Данный несчастный случай укладывается в ряд теорий, которые говорят о множественности факторов, приводящих к несчастному случаю. Например, инженер В. Х. Хайнрих говорит о «принципе домино» в таких ситуациях, когда при выпадении одного звена рушится система и происходит трагедия. Похожий принцип множественности причин также говорит о некой комбинации, которая приводит к ЧП».
  • «Он вел себя как ребенок — был пьяным в стельку».
  • «Следовательно, в ходе следствия следователям пришлось расследовать различные причины происшедшего».
  • «Мы можем только догадываться до причин трагедии».

Тэги: «Премьеру» — 15 лет, юбилеи, редакция, сотрудники, авторы, Чернова Марина*, Лаврова Юлия*, Михайлова Наталья*, Литвинова Елена*, Жаренкова Мария*, Беляев Иван*, Ильинская Ольга*


Давно мечтаете про свой личный автомобиль? Решили осуществить свою мечту и приобрести машину, но не знаете какую? Предлагаем вам Фольксваген Джетта по очень привлекательной цене купить только у нас и вы не пожалеете об этом никогда. Более детально прочитать всю информацию вы сможете на сайте www.voronezh.blizko.ru. Мы ждём вас!
11
0
Похожие статьи
  • 17 января' 17 |

    В областной филармонии 13 января награды получили редакции СМИ и лучшие журналисты.

    5
    0
  • 29 ноября' 16 | Экономика

    Группе компаний «Вологодские лесопромышленники» — 25 лет! Партнеры, коллеги и друзья поздравили предприятие с юбилеем на торжественном вечере, который прошел 18 ноября в Театре для детей и молодежи.

    15
    0
  • 15 августа' 17 | Жизнь

    Вологодскому областному союзу потребительских обществ исполняется 80 лет.

    62
    0
  • 15 ноября' 16 | Жизнь

    Экс-губернатору Вологодской области 15 ноября исполнилось 70. За пару месяцев до юбилея Вячеслав Позгалёв пережил свое второе рождение.

    50
    0
  • 05 апреля' 16 | Концерты/Шоу

    Мужскому хору Вологодской филармонии имени Валерия Гаврилина исполнилось 15 лет.

    8
    0