Олимпийская песня

№36 (779) от 11 сентября 2012 г.

Сергей Демин, исполнив песню Сергея Непряхина, уже вышел в финал Олимпийских игр в Сочи-2014… | Фото из личного архива Сергея Демина

Песня «Здравствуй, Олимпиада!», созданная вологодскими музыкантами, стала первым победителем конкурса «Хиты Олимпийских игр Сочи 2014 года».

Вологодские музыканты Сергей Демин и Сергей Непряхин победили в конкурсе «АвтоРадио» на лучшую песню к зимней Олимпиаде в Сочи! Их песня «Здравствуй, Олимпиада!» (послушать ее вы можете на сайте www.avtoradio.ru) попала в десятку песен – лидеров благодаря голосованию радиослушателей и поклонников творчества вологжан.

Композиция вологжан, как и остальные двадцать пять финалистов, была в эфире «Авторадио» на протяжении нескольких месяцев. Конкурс продлится до конца сентября, и в результате, как пояснил нам автор песни, Сергей Непряхин, песни победителей будут записаны на профессиональной студии в Москве. Сергей Демин мог бы спеть эту песню с Александром Кутиковым, или Валерием Сюткиным, но окончательный выбор продюсера проекта пал на легендарного певца Игоря Саруханова. Уже во вторник, 11 сентября, вологжане отправились в Москву на запись песни.

Как стало известно «Премьеру», Сергей Демин и Сергей Непряхин сотрудничают уже более трех лет. Они – постоянные участники различных песенных конкурсов. «В последнее время поездки стали для меня хобби и развлечением, – смеется Сергей Демин. – И хотя это серьезный удар по семейному бюджету, мы на это идем сознательно, так как побеждать всегда приятно».

Впрочем, Сергей Демин был заметен всегда. Когда ему было три года, он уже был солистом хора мальчиков в ДКЖ. Маленький Сережа не доставал до стойки микрофона, и его ставили на стул. Неудивительно, что Сергей выбрал творческую стезю. Даже в Львовском военном училище вологжанин стал участником команды КВН «Эскадрон гусар». «Сначала мы «сделали» все команды КВН во Львове, – вспоминает певец, который работал и активно выступал вместе с друзьями по всему миру восемь лет. – А затем мы прошли в Высшую лигу».

Сергею и его коллегам не хватило всего пару лет, чтобы сделать КВН своей работой. «Коммерческим проектом КВН стал позже. Ребятам стали писать сценарии, с ними стали работать профессионалы, и это, как мне кажется, не пошло на пользу современному КВН, ушла душевность и некая бесшабашность», – говорит С.Демин.

Когда певец уволился из армии, он продолжил творческую карьеру. Сергей был вокалистом рок-группы «Первое причастие» Театра песни Аллы Пугачевой, работал солистом музыкальных коллективов популярных ресторанов Вологды, Сочи, Москвы… С 2005 года Сергей активно выступает в ресторанах и ночных клубах т параллельно занимается организацией и проведением торжеств совместно с супругой. На сегодня в репертуаре Демина – более 3000 песен разных стилей: поп, диско, блюз, джаз, рок-н-ролл, романс, на русском, английском, французском, греческом, армянском, украинском языках.

Успех песни, написанной Сергеем Непряхиным, был для Сергея Демина предсказуем. «Я уже пел подобную песню «Голосуйте за Деда Мороза», написанную, так сказать, на злобу дня. Это было, когда образ Деда Мороза исключили из списка претендентов на звание талисмана Олимпийских игр, а жаль. У Сергея Непряхина очень хорошо получается писать песни, тем более, если для этого четко поставлена задача».

Особенно Сергея Демина и Сергея Непряхина радует то, что после записи песни в профессиональной студии выйдет в свет диск, который будет распространяться во время проведения Олимпийских игр 2014 года. Да и сами песни будут звучать на мероприятиях Олимпиады в Сочи.

Марина Чернова

Тэги: Дёмин Сергей*, Непряхин Сергей*, Олимпиада в Сочи-2014, песни, «Авторадио»***, КВН


Ваши окна устарели, продувают и имеют изношенный внешний и внутренний вид? Не отчаивайтесь, а смело обращайтесь к нам! Мы предоставляем для вас такую услугу, как ремонт окон пвх по очень доступным ценам. Заходите на наш сайт www.progresscentr.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!
4
0
Похожие статьи
  • 20 июня' 17 | Жизнь

    Радиостанция «Авторадио» — флагман одной из крупнейших сетевых структур страны — «Радиогруппы ГПМ».

    17
    0
  • 14 февраля' 17 | Увлечения

    Вологодские кавээнщики Мария Полковникова и Сергей Абушинов вошли в состав команды «Приказ 390» ФСИН России, которую отобрали в Высшую лигу КВН на гала-концерте XXVIII сочинского фестиваля «КиВиН-2017».

    57
    0