В четыре руки

№37 (780) от 18 сентября 2012 г.

Альтернативная музыкальная школа для взрослых Светланы Чуркиной и Елены Чекмаревой — это часть большого российского проекта «Виртуозы». | Фото Елены Литвиновой

Елена Чекмарёва и Светлана Чуркина подарят вологжанам возможность заниматься музыкой в любом возрасте.

Елена и Светлана вместе учились на музыкально-педагогическом факультете ВГПУ. Факультет университета давал очень достойное образование, и наши героини гордятся тем, что его закончили. После окончания вуза они какое-то время проработали в школе. Но так получилось, что педагогическую деятельность пришлось оставить, и девушки ушли в бизнес.

Идея открыть «взрослую» музыкальную школу у вологжанок родилась давно: друзья и знакомые, слушая их пение и игру, уговаривали: научите и нас! Ведь у многих есть творческий потенциал, а музыкальных школ для взрослых у нас в городе нет и поэтому проект очень интересен и уникален.

— Время сегодня не простое, каждый день жизнь подбрасывает стрессовые ситуации, — объясняет свое решение в пользу музыкальной школы Светлана. — Кто-то ищет покоя в жестяных банках и пластиковых бутылках. Но мы знаем немало людей, кому бы хотелось развиваться эмоционально. Люди ищут отдушину, и для многих это музыка. Хватит сидеть в соцсетях, идите навстречу живым людям, и вы найдете тех, кто готов разделить с вами ваши интересы и увлечения. Поверьте, удовольствия от этого вы получите в разы больше.

Светлана и Елена готовы помочь немного воспарить над серыми буднями обыденности, хотя и смущаются некоторой пафосности своей идеи.

— Как-то неловко говорить об этом, — признается Елена, — но мы со Светой очень надеемся, что сможем людей приобщить к искусству, культуре, подарить нашим ученикам красоту музыки и поможем им развить свою духовность.

Альтернативная музыкальная школа для всех возрастов Светланы Чуркиной и Елены Чекмаревой – это часть большого российского проекта «Музыкальная школа «Виртуозы». Подобные школы уже открыты в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде, Перми и Екатеринбурге местными энтузиастами-просветителями. Наши героини не раз бывали в питерских школах и имели возможность наблюдать и организацию процесса, и оценить популярность проекта.

— Мы будем рады видеть и детей, — делится планами Светлана Чуркина. — Многие мамы-папы водят детей в «музыкалки» и, теряя время, ждут их в коридорах. Мы предлагаем им в это время самим освоить музыкальный инструмент либо вокал. Тут вам и общность интересов с детьми, и возможность сделать что-то для себя. Представляете, как будет гордиться вашими успехами ребенок!

В школе будут открыты несколько направлений. Классическое, где вологжане смогут научиться играть на музыкальных инструментах и освоить вокал. Для тех, кому интереснее современность — эстрадное отделение, где можно научиться азам композиции и аранжировки, попробовать создать свою группу. Групповые занятия: хор и история музыки. И, конечно же, детское отделение. Бонус для всех: первое ознакомительное занятие — бесплатно! А еще школа может предложить экспресс-курс из 8 занятий. Ученик сможет разучить, к примеру, какую-нибудь песню и потом блеснуть своими умениями на корпоративе или семейном торжестве.

1 октября музыкальная школа «Виртуозы» откроет свои двери для всех желающих. Кстати, школа будет открыта с 9 часов утра до 9 вечера без выходных дней. Первый курс, открывают секрет владелицы, уже набран. Идея оказалась очень близка вологжанам.

Елена Литвинова

Тэги: музыка, Чекмарева Елена*, Чуркина Светлана*


Приобретайте только у нас различные запчасти daewoo по очень доступным ценам и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт defi.kiev.ua, читайте информацию более детально, просматривайте ассортимент запчастей и удачной вам покупки. Мы вас ждём!
13
0