Мастер красоты

№42 (785) от 23 октября 2012 г.

Недавно Софье довелось побывать в Италии и поработать там на свадьбе. Дорогу в оба конца оплатила невеста. А Софья получила возможность поработать в интернациональной бригаде: визажист из Петербурга, фотограф из Киева, парикмахер из Милана. | Фото из личного архива

Вологжанка Софья Бабурина стала известным в Санкт-Петербурге мастером по визажу.

После окончания вологодской школы №32 Софья отправилась в Санкт-Петербург получать серьезное образование маркетолога, тем самым поддержав семейную традицию.

Пять лет пролетели незаметно, но накануне выпуска случился очередной экономический кризис.

— Наш декан, — вспоминает Софья Бабурина, — в своем напутственном слове извинился перед нами за то, что нас ждет безработица. Увы, его слова оказались пророческими, большинство моих однокурсников так и не смогли найти работу по специальности.

После окончания университета Софье предложили остаться на кафедре и преподавать маркетинг. Но какое-то время спустя она стала понимать, что преподавание — это «не её». Чтобы отвлечься от невеселых мыслей, девушка решила вспомнить свое старое хобби — делать макияж. Софья стала рассматривать предложения по обучению визажистов в Питере. Цены отпугивали: за полгода обучения надо было выложить порядка 130 тысяч рублей. А вот работы, выложенные на сайтах школ, были достаточно просты — такой макияж большинство женщин с успехом делают самостоятельно. Выбор свой Софья Бабурина остановила на украинской школе Натальи Найды. Посмотрев портфолио, на которых были представлены сложные и техничные работы, девушка сразу поняла: «Хочу учиться здесь». И отправилась в Киев. Родители такому стремлению дочери в постижении искусства визажа удивились, ведь тогда это была практически неизвестная специальность. Но сейчас, увидев, какого уровня Софья достигла в своем мастерстве, они очень гордятся дочкой.

В Киеве пришлось не просто. Занятия шли ежедневно, практически с утра до вечера. А за окном цветущими каштанами и мощеными мостовыми манил Киев. Но руководитель школы — мастер-визажист международного класса, серебряный призер чемпионата мира по декоративной косметике Наталья Найда — занимала своих студенток по полной. Изучали анатомию лица, способы его коррекции, особенности цветотипов, колористику, техники макияжа и техники работы с различными материалами. Другие преподаватели в школе имели регалий не меньше: большинство из них сегодня приглашаются на конкурсы в качестве судей. Они-то и уговорили Софью после окончания курса попробовать свои силы в конкурсе «Невские берега».

Софья попробовала и... заняла 4 место! Но работа была настолько напряженной, что после конкурса девушка около месяца приходила в себя. Несмотря на явный успех, на постоянные предложения принять участие в конкурсе Софья пока отвечает отказом. Сейчас она занимается собственным продвижением (профессия маркетолога помогает), много работает в своей студии, учит начинающих визажистов, проводит курсы повышения квалификации для мастеров. Ее постоянно приглашают поработать в коммерческих проектах, для рекламы салонов и на сессиях для каталогов. Но все это прелюдия к тому, чтобы открыть свою школу.

И ей есть чему научить. Софья работает в редкой на сегодняшний день «карандашной технике». Пока в Питере не так много мастеров-«карандашников», и потому спрос на обучение достаточно высок. Суть техники в том, что сначала визажист с учетом анатомических особенностей простраивает форму и лишь потом заполняет ее декоративной косметикой. В результате макияж получается легким и четким. Большинство звезд на сегодня пользуются этой техникой, так как для съемок в HD-формате лучшей не найти.

Софья имеет опыт работы и в родной Вологде:

— Работаю в Вологде я очень редко. Во время сезона свадеб (с апреля по ноябрь) мы настолько загружены работой, что я не могу даже к родителям приехать больше чем на два дня. Подруги зовут меня к себе на свадьбы, но, увы, плотный график не дает расслабиться.

И скорее всего благодаря такой востребованности Софья в самом ближайшем будущем откроет свою школу визажа.

Елена Литвинова

Тэги: визаж, Санкт-Петербург**, Бабурина Софья*


Каждый вечер идя домой с работы в тёмном дворе вы боитесь, что на вас кто-нибудь нападёт? Перестаньте это терпеть! Заходите в наш интернет-магазин и приобретайте электрошокер, который спасёт вас с трудной ситуации. Заходите на наш сайт http://shocker-belgorod.ru/, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Удачной вам покупки. Мы вас ждём!
Похожие статьи