Вологодская поэтесса Ната Сучкова удостоена малой Бунинской премии

№43 (786) от 30 октября 2012 г.

Ната Сучкова в этом и прошлом годах получила престижные награды. | Фото из архива «Премьера»

Бунинскую премию вручали в Москве в день рождения классика — 22 октября. В этом году за право стать лауреатами боролись 73 автора из 32 городов России и зарубежных стран (Армении, Германии, Грузии, Израиля, Казахстана, Латвии, Украины, Швеции).

Бунинская премия учреждена в 2004 году для поддержания лучших традиций русской словесности в современной литературе. Ее лауреатами в разные годы стали Андрей Битов, Лариса Васильева, Людмила Петрушевская, Тимур Кибиров и другие известные поэты и прозаики.

Малой Бунинской премии была удостоена вологжанка Ната Сучкова. Напомним, что ее книга «Деревенская проза» получила высокие оценки и у критиков, и у коллег по поэтическому цеху. В этом и в прошлом годах за «Деревенскую прозу» Ната стала обладательницей наград премии «Московский счет» и Волошинского конкурса. Это очень редкий случай, когда поэт за короткий срок бывает отмечен сразу на нескольких престижных литературных форумах. Кстати, напомним, что этой осенью Ната Сучкова станет одной из ведущих поэтического семинара на фестивале «Плюсовая поэзия» в Вологде (он пройдет с 3 по 5 ноября).

Кроме Наты, малую Бунинскую премию получил Василий Попов, а лауреатами (обладателями большой Бунинской премии) стали Владимир Алейников, Максим Амелин, Мария Ватутина и Марина Кудимова. Специальной премии Попечительского совета удостоен Алесь Кожедуб «За подвижнический труд на благо русской литературы и укрепление культурных связей России и Белоруссии».

Наталья Михайлова

Тэги: литература, поэзия, Сучкова Ната*, Бунинская премия, награды


Решили осуществить свою мечту и приобрести автомобиль? Предлагаем вам купить авто из Германии по очень доступной цене и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт www.eurogus.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Удачной вам покупки. Мы вас ждём!
Похожие статьи