Шедевр с нуля

№43 (786) от 30 октября 2012 г.

По словам Сергея Андрияки, его мастер-класс не научит рисовать, но поможет присутствующим раскрыть для себя особенность акварельной техники. | Фото Марии Жаренковой

За время двухчасового мастер-класса в картинной галерее народный художник России Сергей Андрияка обычной акварелью написал полноценную картину.

«Конечно, сюжет мог бы быть посложнее, деталей побольше, но в целом эта работа могла бы висеть здесь на выставке», — отметил художник.

Сергей Андрияка, действительный член Российской академии художеств, в Вологде не первый раз, здесь уже проходили его выставки, и на этот раз даже представлены работы, сделанные в Вологде в 2010 году. По признанию автора, он изъездил почти всю область, от Кириллова до Великого Устюга, и везде работал.

По традиции в картинной галерее представлены не только уникальные работы в технике классической многослойной акварели самого Сергея Николаевича, но и произведения учеников его единственной в России Школы акварели, с этого года преобразованной в Академию акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, где теперь можно будет получить полноценное художественное образование.

В центральном зале картинной галереи, где до 18 ноября будет работать выставка, состоялся мастер-класс, на котором присутствовали около 150 учеников художественных школ и студентов. За два часа, комментируя каждое свое действие, Сергей Андрияка на глазах у зрителей обычной «Ленинградской» акварелью написал осенний пейзаж, который оставил в подарок галерее.

Мария Жаренкова

Тэги: мастер-класс, Андрияка Сергей*


Вам скучно? Не знаете, чем себя занять? Предлагаем вам сыграть в супер интересные гонки совершенно бесплатно и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт www.playground.ru, читайте информацию более детально и приятной вам игры. Мы ждём вас с нетерпением!
23
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.