Танцующая в ночи

№45 (788) от 13 ноября 2012 г.

Гоу-гоу костюмы — это минимум ткани. Сейчас в моде так называемый фрик-стиль — это целые шедевры. По словам Александры Кукушкиной, перенести в свою дневную жизнь их очень сложно. | Фото из личного архива

Александра Кукушкина совмещает танцы гоу-гоу в ночном клубе и серьезную должность в строительной фирме.

«Выходить на сцену и танцевать — это просто непередаваемое ощущение удовлетворения, зная, сколько позитива и огня ты даришь публике, и здорово, когда она отвечает тебе взаимностью, — уверена Александра. — Да, в публике всяких «кадров» хватает. В клубе, где я сейчас работаю, к охране не придраться — они хорошо выполняют свою работу и никого к танцовщицам не подпускают, хотя ревнивых девушек хватает, могут и за волосы схватить, и бокал кинуть. От этого мы не застрахованы, но все это компенсируется тем адреналином, который ты получаешь, выходя на сцену».

Александра родилась и выросла в Вологде, здесь же закончила школу. Танцевать девушка хотела всегда, но по воле родителей стала заниматься баскетболом, и довольно успешно, была капитаном баскетбольной команды города. После ее поступления в университет баскетбол отошел на второй план, а затем Александра устроилась на работу по своей прямой специальности — инженером. Но о танцах она не забывала, хотя танцевать приходилось как простой отдыхающей ночных клубов. В одном из них она встретилась с арт-директором, который и дал танцовщице «путевку» в ночную жизнь Вологды. Первым местом работы стал ночной клуб ТНТ, от которого остались только положительные воспоминания. А свои танцы Александра, которая до этого профессионально не занималась, учила по клипам.

«Гоу-гоу — это свободный стиль в танце, так сказать, полет души, произвольные незаученные движения, и хорошо, если они все время разные, — рассказывает танцовщица. — Хореограф вкладывает основу танца, а уж дорабатываешь ты его сама, придумываешь, так сказать, «свой стиль», при этом гоу-гоу обычно танцуют под ту музыку, которую ставят ди- джеи клуба».

Через два года Александра Кукушкина прошла жесткий кастинг в ночной клуб «ХО», который тогда открывался, и вот уже пять лет она продолжает там работать в роли танцующего хореографа.

«Факт моей работы в ночном клубе я очень долго скрывала от папы, потому как была уверена, что он точно будет против, но эта новость до него сама дошла, и он принял и понял мою любовь и страсть к танцам, — рассказывает вологжанка. — Я бы не сказала, что в гоу-гоу много эротики, скорее огня, хотя одежды на нас действительно минимум, да и смотря как преподнести — либо с точки зрения голого тела, либо профессионального танца, что я пытаюсь сделать».

По словам Александры Кукушкиной, самый большой минус в работе танцовщицы — это сильная усталость после ночной смены или длительных переездов на гастроли по области или по стране.

«Усталость дикая, но она быстро забывается, как только ты надеваешь гоу-гоу костюм, высокий каблук и идешь к зрителю, а ему свою усталость показывать нельзя — он пришел отдыхать и зажигать вместе с тобой. Выходя на сцену, ты должна улыбаться независимо от того, что у тебя болит, какие у тебя сложности в жизни, зритель этого знать не должен, в шоу-бизнесе действует только одно правило — «show must go on».

Мария Жаренкова

Тэги: гоу-гоу, танцы, ночные клубы, Кукушкина Александра*

11
0
Похожие статьи
  • 12 сентября' 17 | Кино/ТВ

    Четыре вологодских танцора — Илья Оши, Кирилл Ходырев, Александр Бунин и Евгения Горьковенко — прошли отборочный тур проекта «Танцы на ТНТ».

    369
    0