Направлено в суд громкое дело о побеге из шекснинской колонии на вертолете

№50 (793) от 18 декабря 2012 г.

Побег с помощью вертолета наделал много шума.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Вологодской области.

В зависимости от роли каждого 33-летний Алексей Шестаков, 36-летний Александр Русаков и 35-летняя Татьяна Важалина обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,г» ч.2 ст. 211 (угон воздушного судна), ч.3 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы лицом, отбывающим наказание), ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти), ч.1 ст.166 и ч.3 ст.30 — ч.4 ст.166 УК РФ (угон и покушение на угон транспортного средства), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта психотропного вещества в особо крупном размере).

Напомним, что рано утром 22 марта на базу отдыха «Ирма» прибыл заранее заказанный вертолет, который забрал двух пассажиров — Татьяну Важалину и Александра Русакова. Под угрозой муляжей гранат они заставили пилота лететь в колонию строгого режима под Шексной. Там по веревочной лестнице на борт взобрался заключенный Шестаков, отбывающий наказание за убийство нескольких человек. Прибыв в Вологду, беглец проследовал на «пойманной» машине в сторону Грязовца, но был задержан в Грязовецком районе.

Его сообщники тоже были задержаны.

Эти уголовные дела, дошедшие до суда, — лишь верхушка айсберга. В ходе следствия выяснилось, каким образом это громкое преступление стало возможно: заключенный Шестаков пользовался непозволительными послаблениями режима, в том числе свободно мог пользоваться большим количеством сотовых телефонов и сим-карт к ним, а также не ночевать в общей камере. В совершении коррупционных преступлений обвиняется бывший заместитель начальника колонии Александр Белоликов.

Ольга Ильинская

Тэги: побег, Шестаков Алексей*, суд, вертолет? Возвращаясь к напечатанному


Хотите чтобы на вашем дне рождения произошло что-нибудь необычное, что понравится вам и всем гостям? Закажите шоколадный фонтан у нас и мы будем рады вам помочь. Читайте больше информации на сайте chococompany.ru и вас это очень заинтересует!

20
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.