Сила тяжести

№50 (793) от 18 декабря 2012 г.

Иногда силач Денис Нагибин выступает в клубах и на глазах у зрителей сгибает вручную длинные гвозди, что он и сделал недавно на сцене Театра для детей и молодежи, получая премию «Человек года». | Фото Марии Жаренковой

Вологодский силач Денис Нагибин начал «качаться» в 14 лет, чтобы в школе не обижали, и к 26 годам стал одним из самых сильных людей России.

«Главное — тренироваться и верить в себя», — уверен спортсмен.

Денис Нагибин с детства был худеньким и болезненным мальчиком, не мог постоять за себя в школе. В 14 лет он решил все изменить и пошел заниматься боксом и качаться в тренажерный зал. Тогда в Вологде было не так много тренажерных залов, и Денис записался в «Геркулес», куда, кстати, ходит до сих пор.

«Там была брутальная атмосфера для настоящих мужчин. Мы просто приходили и занимались, чтобы ничего не отвлекало», — вспоминает силач.

Денис выбрал направление «силовой экстрим», который в свое время из Америки привез в Россию известный силач Владимир Турчинский. Это не олимпийский вид спорта, который заключается в переносе нестандартных тяжестей, например, машины или автобуса, на время или на максимальный вес. В этом спорте нет весовых категорий, поэтому важна «абсолютная» сила.

«Это очень красочный и зрелищный спорт. Я люблю его за адреналин и эмоции, которые он вызывает и у спортсменов, и у зрителей», — рассказывает Денис.

За четыре года Денис набрал вес с 60 до 110 килограмм и после восемнадцати лет стал заниматься спортом серьезно. Тренера у молодого человека не было, и он набирался опыта путем собственных проб и ошибок. Параллельно он окончил училище №52, а затем получил юридическое образование.

В 2008 году Денис Нагибин принял участие в кубке города, первом в своей жизни соревновании, и неожиданно для себя занял третье место, победив более опытных и уже состоявшихся спортсменов. С тех пор он продолжил тренироваться и принимал участие во многих соревнованиях, пока однажды не получил серьезную травму колена. Два года ушло на восстановление. Денис заново учился ходить. Долгое время он не мог самостоятельно заниматься, и в тренажерный зал ему помогали добираться родственники и друзья. Но спортсмен ни разу не усомнился в том, что сможет снова заниматься любимым делом.

«Я знал, что я восстановлюсь. Хорошо, что позвоночник не повредил. Обидно было, что вылетел из соревнований, но так случилось», — говорит спортсмен.

И хотя травма до сих пор дает о себе знать, это не помешало силачу установить месяц назад, в ноябре, рекорд России, протащив 12 метров ОМОНовский бронетранспортер весом 13,5 тонны. Эту машину силачи тягали и раньше, но делали это со специальной лестницей, которая давала упор ногам. Денис совершил рекорд без лестницы и посвятил его памяти погибших сотрудников ОМОНа.

Сейчас Денис Нагибин работает тренером в фитнес-клубе. Для поддержания формы он занимается четыре раза в неделю и употребляет в день не менее шести тысяч килокалорий. В этом году он совместно со своей девушкой, трехкратной чемпионкой мира по пауэрлифтингу Натальей Ловцовой оформил в Вологде федерацию силового экстрима и организовал более десяти турниров.

«Моя цель — стать чемпионом мира и принять участие в престижном американском турнире «Арнольд-Классик», основанном Арнольдом Шварценеггером. А еще в следующем году планирую перетащить электропоезд», — делится планами спортсмен.

Мария Жаренкова

Тэги: силачи, Нагибин Денис*


Собираетесь покупать СНПЧ? Предлагаем сперва вам прочитать информацию про снпч за и против на сайте www.inksystem.com.by и вас это очень заинтересует. Вы узнаете много нового и интересного совершенно бесплатно. Мы вас ждём!

Похожие статьи