Быть проще

№50 (793) от 18 декабря 2012 г.

Есть такая работа — ждать великих людей.

Во всяком случае, так считают некоторые чиновники городской администрации. В минувший понедельник наш журналист, долго добивавшаяся «доступа к телу» одного такого занятого труженика, узнала о некоторых тайных нюансах своей в общем-то совершенно не секретной профессии.

«Премьеровская» барышня, придя к назначенному ей времени, ждала в приемной чиновника 1 час 25 минут. Причем чиновник, замечу, не из самых главных, а так… Местная величина. А когда он вернулся, то заявил, что у него, знаете ли, мало времени, поэтому нужно решить все вопросы по-быстренькому. Когда моя коллега, рассчитывавшая побеседовать не по-быстренькому, а по-нормальному, намекнула, что очень долго ждала эту встречу — как в плане ее организации, так и в смысле чисто физического ожидания — чиновник ничтоже сумняшеся заявил: «Это же ваша работа!»

И в связи с этим хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление. Я не знаю, каковы условия работы для журналистов тех СМИ, задачей которых является позитивное освещение деятельности областных и городских властей. Может быть, если у них есть задача написать про большое добро, совершаемое неким Большим Человеком, они будут ждать столько, сколько велят. В конце концов, за доброе дело и пострадать не жалко.

А обычный журналист, который не видит в Больших Людях кормящую руку и спасителей отечества или — противоположный вариант — жуликов и негодяев, все ж таки работает не для того, чтобы просиживать свои личные штаны и юбки в казенных приемных. И нам не приходит в голову вострепетать при звуках Важного Имени просто потому, что в демократическом государстве каждый человек заслуживает уважения, а не только узкий круг уполномоченных лиц.

Мы в «Премьере» привыкли к тому, что наличие не только «правильной», но и другой точки зрения в наших публикациях нередко воспринимается с анекдотическим «нехай клевещут», а также к тому, что вопреки закону о СМИ нам зачастую отказывают в информации, сославшись на то, что Иван Иваныч совершенно случайно на закон начихал и всем все запретил. Но добавить к нашим обязанностям необходимость просиживать штаны мы позволить не можем. Даже если чиновник делает это не со зла, а исключительно на основании обмена опытом.

Степанида Кнопкина

Тэги: чиновники

Не знаете, где можно приобрести дверные доводчики? Не огорчайтесь! Зайдя на сайт lemonadd.ru и прочитав информацию более детально вы сразу увидите то, что вам нужно по очень доступным ценам. Удачной вам покупки!

5
0
Похожие статьи
  • 21 марта' 17 | Политика

    Количество чиновников в органах исполнительной власти Вологодской области за 10 лет выросло в 1,5 раза. Об этом в начале марта сообщил Вологдастат.

    88
    0
  • 25 октября' 16 | Экономика

    Законодательное Собрание увеличило фонд оплаты труда высших должностных лиц Вологодской области на 16,1 млн руб.

    65
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.