Любимый цвет, любимый размер

№51 (794) от 25 декабря 2012 г.

В канун Нового года популярны композиции со змейками. | Фото Марии Жаренковой

Вологжанка Ольга Жукова буквально создает красоту из воздуха: она делает подарочные композиции из воздушных шариков.

Ольга всегда искала себя в творческих профессиях, освоила специальности портного и парикмахера, но по-настоящему нашла себя в аэродизайне.

Именно так называется искусство создания различных поделок из воздушных шаров. «Все началось с букета из воздушных шариков, который друзья подарили мне на юбилей. Я его разобрала, потом собрала снова, и мне понравилось это занятие», — рассказывает молодая женщина.

Находясь в декретном отпуске, Ольга начала учиться аэродизайну и теперь не только составляет букеты из шаров, но и создает сложные «скульптуры»: животных, людей и даже технику (например, машинку). Тем более что иногда к ней поступают очень необычные заказы. Например, как-то раз вологжанка заказала в подарок для сына фигуру рыцаря в человеческий рост, поскольку ее сын увлекался историей. В создании таких сложных «аэроскульптур» очень помогают шары для моделирования, но, безусловно, без хорошей фантазии подобный заказ не выполнить.

Работа «главной по шарикам», как и многие другие творческие специальности, сезонная. К примеру, нетрудно было предсказать, что перед Новым годом многие захотят украсить свой дом снеговиками, другими фигурками на тему зимы и разнообразными змейками в честь символа года.

А круглый год шары — неотъемлемый атрибут оформления залов для банкетов, юбилеев, свадеб. «У нас в Вологде конкуренция в этом виде услуг большая, но это даже подстегивает. Теперь, когда иду куда-то на праздник, всегда смотрю, что есть интересного в оформлении, а что, наоборот, надо особо подметить, чтобы не повторить чужих ошибок», — поясняет Ольга. Кстати, она вместе с подругой и сама занимается проведением юбилеев и свадеб.

Самые верные поклонники аэродизайна — это, конечно, дети. У Ольги их двое — сын Миша и дочь Ксения, которые с удовольствием помогают маме в создании новых композиций. «Причем иногда они просто удивляют меня своими находками. К примеру, недавно дочь сама сделала из шаров черепаху и сама раскрасила. Так здорово у нее получилось!» — рассказывает Ольга. Когда в школе и детском саду проводятся тематические конкурсы поделок, Миша и Ксения приносят поделки из шаров, часто занимая первые места. Им очень нравится, что у их мамы такое праздничное хобби. «Я очень веселый человек и люблю веселить людей. Наверное, это и придает мне сил, помогает найти вдохновение!» — считает вологжанка.

Наталья Михайлова

Тэги: аэродизайн, мастера, Жукова Ольга*


Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрая и качественная эмалировка ванн по невероятно низким ценам. Так что, если вы хотите чтобы ваша ванная сверкала и сияла, то заходите на наш сайт restarvanna.ru и мы с радостью готовы вам помочь. Мы вас ждём!