Дорогой человек

№6 (800) от 12 февраля 2013 г.

«Все плачут», — так коротко характеризуют коллеги Владимира Валентиновича весть о его скоропостижном уходе из жизни. | Фото из архива «Премьера»

9 февраля скоропостижно скончался руководитель Отделения Пенсионного фонда России по Вологодской области Владимир Комаров.

Его уход из жизни стал большим ударом не только для близких и родных людей, но и для коллег, многие из которых не только уважали своего начальника, но и искренне любили.

Владимир Валентинович почти 20 лет возглавлял ОПФР по Вологодской области. Можно сказать, стоял у истоков этой крупнейшей социальной структуры, ныне обслуживающей более 364 тысяч вологодских пенсионеров.

На долю Владимира Комарова пришлись трудные годы становления и развития новой пенсионной системы. Он пережил и лихие 90-е с их задержками зарплат и пенсий, и пенсионную реформу-2002, которая потребовала огромного напряжения сил. Под руководством Комарова на Вологодчине были построены и приступили к работе городские и районные управления Пенсионного фонда, что заметно приблизило услуги ПФР к населению.

«Заслуженный экономист РФ», «Почетный работник ПФР», «Отличник ПФР» — вот лишь малая часть наград и званий, присвоенных Владимиру Комарову на посту управляющего. Под его руководством трижды — в 2008-м, 2009-м и 2010-м — Вологодское отделение становилось лучшим на Северо-Западе России.

«Мудрый и ответственный руководитель, надежный коллега и отзывчивый друг — таким его знали и навсегда запомнили все, кому хоть раз довелось с ним общаться. Владимир Валентинович умел просто и доходчиво объяснять суть задачи, всегда свободно и охотно общался с людьми, — вспоминают его коллеги. — Был случай, когда пришедшая на личный прием к управляющему женщина, выйдя из кабинета, сказала: «Золотой у вас начальник! Берегите его!».

Его характеризуют как редкой души человека: чуткий, отзывчивый, понимающий, незлобивый, — вот лишь малая часть добрых слов, которые говорят о нем подчиненные. Личность руководителя всегда является решающей в том, какой будет атмосфера в коллективе. А поскольку в областном отделении Пенсионного фонда атмосфера была почти семейная, о Владимире Валентиновиче скорбят как об ушедшем главе семьи…

«К нему можно было обратиться не только по рабочим, но и личным, семейным вопросам, и быть уверенным: Владимир Валентинович, чем может, поможет. Не только выслушает, но проявит заботу, участие — он всегда был отзывчив на чужую боль, — вспоминает одна из сотрудниц. — Он умел успокоить, вселить уверенность. Помню, мне предложили новую должность. Шла к нему на собеседование, было страшно, а он улыбнулся: «Не переживай, все получится, не боги горшки обжигают!» Он умел поддержать, вселить уверенность, настроить на позитив. Была у него и своя «коронная фраза»: «Чего переживаешь-то?! Все решим!»…»

Владимир Комаров ушел из жизни в расцвете своего жизненного опыта и профессиональных способностей. Сказать, что для его коллег это невосполнимая утрата — ничего не сказать. Коллектив, который он возглавлял, в одночасье потерял и руководителя, и наставника, и защитника, и просто хорошего, душевного, веселого, остроумного человека…

Коллеги глубоко скорбят по поводу ухода из жизни Владимира Валентиновича и выражают искреннее соболезнование его родным и близким.

Елена Зимина

Тэги: Комаров Владимир*, утраты, Отделение Пенсионного фонда России***

Решили поменять в своей квартире окна и хотите установить новые надёжные и качественные пластиковые? Не знаете, где в Москве можно выгодно заказать пластиковые окна по разумным ценам? Добро пожаловать на сайт http://www.oknarosta.ru/. Читайте больше про предлагаемые пластиковые окна, узнавайте их стоимость и вы поймёте, что это именно то, что вам нужно. Удачной вам покупки!

6
0
Похожие статьи
  • 22 августа' 17 | Происшествия

    Тело 27-летней Юлии Балаганской обнаружили спустя неделю в центре города под мостом. Эксперты нашли на нем следы от ударов, но пока криминальная версия трагедии не нашла подтверждения.

    56
    0
  • 29 ноября' 16 |

    19 ноября ушел из жизни Сергей Леонидович Беляков — председатель Совета АККОР Вологодской области.

    16
    0
  • 13 сентября' 16 | Происшествия

    Работница «Горводоканала» найдена мертвой на станции очистных сооружений в поселке Григорьевское.

    14
    0
  • 24 мая' 16 | Здоровье

    В Вологодской областной больнице умерла женщина после того, как ей четырежды отказали в госпитализации.

    22
    0
  • 02 августа' 16 | Происшествия

    Велосипедист погиб, наткнувшись на край ограждения. Трагедия произошла 23 июля в Вологде на участке улицы Южакова — от улицы Гагарина до Ленинградской.

    15
    0