Полет моржа

№8 (802) от 26 февраля 2013 г.

У Виктора Спешилова есть и еще одно увлечение: он снимает фоторепортажи на пленку. «Поскольку я человек не публичный, мне больше нравится наблюдать, чем быть героем», — говорит вологжанин. | Фото Марии Зеленковой

Вологжанин Виктор Спешилов регулярно купается в проруби и мечтает построить самолет.

«Купание в проруби — это мироощущение», — считает Виктор. Он уверен, что никогда не поздно воплощать свои мечты.

Виктор Спешилов родился в Вологде в 1954 году. Уже в четвертом классе он, как и многие мальчишки, мечтал о небе, но и, став взрослым, эту мечту не забросил. В мастерской-ангаре на дачном участке Виктор строит самолет. Эскизные наброски уже подготовлены. Одно крыло будущего летательного аппарата занимает 18 квадратных метров. Самолет можно будет испытать через четыре года.

Основные технические знания, необходимые для постройки самолета, Виктор получил, работая инженером-механиком. В 1989 году он вступил в аэроклуб. Сейчас Виктор работает автомехаником и жалеет, что ему так и не удалось прыгнуть с парашютом. «К сожалению, чувство полета мне еще не удавалось поймать. По причине плохого зрения меня не допустили к прыжку», — объясняет он.

Другое его увлечение — купание в проруби. Виктор является членом клуба «Здравица» и считает себя учеником Порфирия Иванова. «Ощущение крепкого здоровья и хорошая компания. Что еще для счастья надо?!» — говорит вологжанин. По его мнению, чтобы закаляться, необходимы прежде всего желание, психологический настрой и регулярность. «Как говорил Порфирий Иванов: «Главное — изменить поток сознания людей», — цитирует учителя Виктор. — К сожалению, в 21 веке сознание людей формируется современной медициной, разными медикаментами. В моей практике основу составляет природа и ее целебные силы. Я даже придумал понятие для описания жизни современной цивилизации — инкубаторский эффект. Дети сейчас считают, что их дом — это асфальт и гаджеты, а потом незаметно уходят в коммерческую суету».

Как объясняет Виктор, кроме купания в проруби, есть и другие способы закаливания, и жалобы на то, что негде этому научиться, он не принимает всерьез. «Есть контрастный душ, который надо начинать и заканчивать холодной водой, — говорит он. — Найти, где закаляться, всегда можно, хотя бы на снегу постоять босыми ногами. Как гласит поговорка: «Сила есть и воля есть, а силы воли нет».

По словам Виктора, в начале создания клуба «Здравица» в нем было зарегистрировано сто человек, а сейчас — в три раза меньше… А сейчас идет подготовка к Масленице. «17 марта я наконец-то побалую себя блинами, в меру, разумеется, — смеется Виктор Спешилов. — На праздник разрабатываем целую программу: планируется купание, сжигание чучела, прыжки через костер, славление сил природы, ритуалы, хождение по углям, чаепитие, улыбки друг другу. Наши русские традиции помнить надо! Мы стараемся призывать людей к природной платформе, чтобы они поняли тупиковость техногенной цивилизации».

Наталья Михайлова, Мария Зеленкова

Тэги: «моржи», Спешилов Виктор*


Хотите чтобы ваша фирма стала очень популярной и многие люди обращались бы к вам за помощью? Предлагаем вам создать сайт в интернете и вы не пожалеете. обращайтесь к нам и вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрое создание сайтов во Владимире по очень доступным ценам. Узнать, как с нами связаться вы сможете на сайте itwebmast.ru. Мы будем рады вам помочь!

9
0