Приятно, когда вкусное полезно!

№10 (804) от 12 марта 2013 г.

Этот продукт решает одну из главных головных болей родителей: как дать ребенку питательные вещества, которые есть только в молоке, если ребенок не любит молоко?

Многие родители маленьких капризулек считают коктейли, в которых молоко «украшено» фруктовыми и другими сладкими добавками, настоящей находкой. Между тем, хотя само молоко как продукт такое же древнее, как этот мир, идея сделать из него коктейль появилась у человечества сравнительно недавно — всего лишь в 1885 году, когда одна из британских газет описала гастрономическое новшество — «милк шейк», который быстро стал популярным в Европе и Америке.

Примечательно, что поначалу «милк шейк» был напитком только для взрослых, так как в его состав входил алкоголь. Несколько лет прошло, прежде чем молочный коктейль благодаря американцам приобрел привычный нам вид — молоко, в которое добавлены различные сиропы и мороженое. Именно тогда «милк шейк» приобрел огромный успех, так как его вкус стал более демократичным и неизмеримо более приятным, чем первоначальная версия. В еще большем совершенствовании напитка помог американец Стивен Поплавски, который в 1922 году придумал блендер. Благодаря ему молочные коктейли стали еще более нежными, воздушными и обзавелись чудесной «шапочкой» из вкусной пенки.

Конечно, это изобретение не могла не взять на вооружение родина вкуснейшего молока — Вологодская область. Чтобы совместить вкус и пользу одного из главных продуктов на российском столе, завод «Северное Молоко», расположенный в Грязовце, производит, пожалуй, самые популярные вкусы этого полезного лакомства — коктейль «Шоколадный» и коктейль «Клубника». Эти продукты сохраняют все богатство молока, будучи богаты микроэлементами, белками, минералами и витаминами, и в то же время дети с восторгом пробуют новый вкус привычного продукта. Такие коктейли — идеальны для завтрака или полдника ребенка, так как, помимо нежного вкуса и потрясающего аромата, являются отличным источником энергии.

А когда дети уходят в школу, их молодые мамы тоже могут тайком «угоститься» этим лакомством — ведь пользу молока для женской красоты и здоровья трудно переоценить!

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «ТД «Северное молоко»

Тэги: ООО «ТД «Северное молоко»***, Новости компаний, продукция

2
0
Похожие статьи