Игрок

№17 (811) от 30 апреля 2013 г.

Антон Геля — не новичок в международных проектах. | Фото из личного архива

22 апреля вологжанин Антон Геля представил на собрании Российско-балтийского делового клуба в Риге своё видение инвестиционной привлекательности России.

Сам Антон руководит коммерческой организацией, предоставляющей услуги в области юридических и бухгалтерских услуг.

Он консультирует предпринимателей по вопросам эффективного капиталовложения, бухучёта, ведения кадровой политики. «Страны Балтии пытаются стать неким мостиком, посредником, чтобы пропускать через себя какие-то потоки денег, в том числе из Европы в Россию», — рассказывает Антон.

Для друзей Антон Геля — невероятно интересный и информированный собеседник, балагур, душа компании. Когда-то он даже играл на гитаре, но видели это немногие — например, участники археологических экспедиций истфака в первой половине «нулевых». Сейчас Антона больше знают как коммерсанта, эксперта или лектора.

Антон Геля вырос в узбекском городе Советабаде. Отец работал на урановом руднике. Когда распался Советский Союз, все наши соотечественники оказались там совершенно брошенными. Антон начал работать с неполных 12 лет в частной автомастерской, где все работники и даже начальник были русскими, что к тому времени было большой редкостью. В 1995 году семья сумела выбраться из Узбекистана в Россию, оставив вообще всё, кроме личных вещей. Жизнь пришлось начинать с нуля.

В Вологде Антон Геля довольно долго был достаточно заметным политическим деятелем. Он был помощником депутата Госдумы Владимира Лопатина, а в 2000-е годы работал помощником Александра Лукичева в его бытность председателем городской Думы. После ухода Лукичева с политической арены Антон на некоторое время пропал из поля зрения. За несколько лет он получил высшее юридическое образование, третье по счёту, и теперь занимается собственным бизнесом.

Встреча Российско-балтийского делового клуба прямо связана с прошедшей недавно выставкой в Ганновере, на которую ездила вологодская делегация во главе с губернатором. «В собрании Клуба приняли участие европейские коммерсанты, которые были в Ганновере, — говорит Антон Геля. — Из России они специально пригласили людей, которые непосредственно работают в бизнесе. Чиновники от экономики их не интересуют. Ведь реальность отличается от того, что рисуют официальные власти».

По словам Антона Гели, зарубежным предпринимателям важно знать, как идеальная картинка в словах чиновников связана с действительностью. «Приходится давать оценку заявлениям высших государственных деятелей, — рассказывает он. — И тут важно равновесие, где и с чем стоит соглашаться безоговорочно, а что уточнять».

Самого Антона Николаевича нынешняя инвестиционная стратегия российских властей не устраивает. «В России исключительно либеральное налоговое законодательство, но им нужно уметь пользоваться, — рассказывает Антон Геля. — Кстати, в этом заключена проблема нашей Корпорации развития. Они пытаются пробить стену головой, не пытаясь искать дверь. В России очень много неиспользуемых возможностей в таких сферах, как здравоохранение, образование, лесной комплекс в части лесопереработки».

Антон Геля — человек азартный и никогда этого не скрывал. Но речь идёт не только и не столько о карточных играх, а о самой жизни, хотя имидж азартного игрока за Антоном закрепился довольно давно. Место азарту есть и в работе, и в жизни. Это значит, что заниматься чем-то есть смысл ровно до того момента, пока это интересно. А интересно до тех пор, пока важно. Поэтому для Антона трудно разделять работу и хобби — всё интересно и на всём при желании можно зарабатывать. Например, на политических исследованиях, которыми он занимался в «прошлой жизни».

Владимир Пешков

Тэги: Геля Антон*, инвестиции, Рига**

Хотите наслаждаться на своей даче холодными зимними вечерами в уютной обстановке? Предлагаем вам купить камины для дачи по очень привлекательным ценам именно сейчас. Читайте больше информации на сайте alivestone.spb.ru, узнавайте стоимость предлагаемых каминов и удачной вам покупки.

Похожие статьи
  • 15 августа' 17 | Экономика

    Порядка 600 миллионов рублей составят инвестиции в строительство двух предприятий ООО «Биоэнергетика» на территории Вологодской области.

    10
    0
  • 20 декабря' 16 | Политика

    За пять лет Вологодская область привлекла из федерального бюджета почти 122 миллиарда рублей.

    2
    0
  • 22 марта' 16 | Политика

    Два проекта, реализуемых на территории Вологодской области, получили статус приоритетных.

    2
    0