Ушел из жизни Владимир Смелов, многие годы руководивший Усть-Кубинским районом

№17 (811) от 30 апреля 2013 г.

Владимир Смелов оставил о себе светлую память...

Владимир Смелов умер в ночь на 29 апреля, по нашим данным, — в результате онкологического заболевания.

Владимир Смелов работал в милиции до 2002 года. Дослужившись до заместителя руководителя Вологодского УВД, ушел на муниципальную должность. Кстати, сейчас на места глав муниципалитетов области все чаще избираются бывшие сотрудники милиции, а в те годы Владимир Смелов был одним из первых.

С 2002 года Владимир Смелов еще трижды избирался на должность главы района. Именно он стал инициатором программы газификации, и сегодня Усть-Кубинский район — единственный из муниципальных образований, где есть газ почти во всех жилых домах. В марте 2013 года Владимир Смелов получил звание почетного гражданина Усть-Кубинского района и почти сразу написал заявление о добровольной отставке. 29 марта, когда он положил заявление на стол губернатора, Владимир Смелов уже знал, что жить осталось всего несколько недель. Он работал до последнего. До тех пор, пока были силы.

«Это настоящий русский человек. Хозяин. Честный, добрый, сильный», — так прокомментировал в своем твиттере утрату депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалев.

Сейчас обязанности Главы района исполняет Владимир Шурманов. Дата выборов пока не назначена.

Юлия Лаврова

Тэги: утраты, Усть-Кубинский район**, Смелов Владимир*

У вас есть дети? Хотите быть для них самыми лучшими родителями? Предлагаем вам посетить сайт для родителей www.mama-barnaul.ru и почитать всё, что представлено для вашего внимания. Вы узнаете много новой и полезной для вас информации. Мы вас ждём!

7
0
Похожие статьи