Фамильная ценность

№21 (815) от 28 мая 2013 г.

Сейчас одним из основных направлений работы Владимира Механикова стали споры со страховыми компаниями по ОСАГО. | Фото Владимира Пешкова

Автоюрист Владимир Механиков считает, что до того, как имя начнет «кормить», придется поголодать.

Хотя с момента, как он окончил юридическую академию, прошло всего три года, он стал весьма известным в Вологде специалистом.

Стать юристом ему посоветовала, как ни странно, учительница биологии. Когда выяснилось, что Механиков проходит по баллам и на истфак ВГПУ и в МГЮА, она сказала: лекций по истории достаточно и в юракадемии, а с юридическим образованием в жизни будет больше возможностей. О сделанном выборе Владимир ни разу не пожалел.

На четвёртом курсе он начал давать объявления в газетах о предоставлении юридических услуг. Поначалу даже не брал за это денег, помогая людям ради получения опыта. «Самым первым делом была как раз защита автовладельца, — вспоминает он. — Человек попал в ДТП, суммы страхового возмещения не хватило на ремонт. Дело прошло успешно, клиент был доволен. Кстати, он до сих пор ко мне обращается за помощью. Например, недавно я помогал ему в деле, связанном с родительскими правами».

Как говорит известный адвокат Михаил Барщевский, первые два года в своей карьере он голодал, и только потом постепенно пошёл заработок. У Владимира Механикова получилось точно так же. Сейчас он руководит собственной юридической фирмой, которая может позволить снять себе офис и нанять нескольких сотрудников. «Я даже начинаю выбирать дела, за которые взяться, а также советовать им других юристов. И даже бывает так, что попадаю в точку и люди потом благодарят меня даже за это», — улыбается Владимир Александрович.

Сейчас одним из основных направлений работы Владимира Механикова стали споры со страховыми компаниями по ОСАГО. Очень часто после аварий ремонт машины выходит в сумму, вдвое превышающую страховое возмещение. И обычно такие суды удаётся выиграть. Больше того, для многих страховых компаний суд является формальностью — он нужен для того, чтобы обосновать перечисление той или иной суммы клиенту. Но есть и такие компании, которые вполне охотно решают эти вопросы ещё до суда.

Со временем Владимир Александрович стал заниматься защитой прав потребителей. Это самый большой массив дел, считает он. Кстати, Механиков всегда считал иски к страховым компаниям также защитой прав потребителей, хотя такая практика на общероссийском уровне появилась совсем недавно. «Чем я горжусь, так это тем, что я всегда в судах отстаивал эту точку зрения, а вот Верховный суд только год назад сделал соответствующее разъяснение. Теперь это стало общероссийской практикой», — говорит он.

В своей работе Механиков нередко пользуется микроблогами, чтобы общаться с известными судьями и юристами. «Например, я недавно через «Твиттер» просил совета по спорному вопросу у судьи Высшего арбитражного суда. И представляете, он мне почти сразу там же ответил!»

Большой страстью Владимира Механикова всегда была музыка. В студенческие годы он даже занимался организацией нескольких концертов вологодских музыкантов. А вот игру на гитаре почти забросил — не всегда хватает времени. «До сих пор иногда играю, и самым благодарным слушателем является мой маленький сын, — улыбается Владимир. — Он просит, я беру электрогитару и играю что-нибудь, а он танцует, прыгает, трясёт головой, как настоящий рокер».

Владимир Пешков

Тэги: Механиков Владимир*, юристы

У вас от природы хороший голос, но им нужно заниматься чтобы вы смогли добиться в будущем успеха благодаря ему? Предлагаем вам Предлагаем вам прочитать больше информации про уроки вокала в Москве на сайте www.bel-canto.ru и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!

Похожие статьи
  • 14 марта' 17 | Происшествия

    Московский юрист, заработавший на защите интересов одного из крупных вологодских предприятий 800 тысяч рублей, едва не лишился денег, задержавшись в Вологде на день, чтобы отдохнуть.

    0
    0