Отзвенели школьные годы...

№21 (815) от 28 мая 2013 г.

Кремлевская площадь стала эпицентром празднования «Последнего звонка». | Фото Дениса Краснова

В Вологде для 1500 выпускников прозвенел «Последний звонок».

Праздник начался 24 мая во всех школах Вологодчины с торжественных линеек. Где-то это были линейки с ностальгическим оттенком — белые фартуки и школьный звонок, где-то — концерты школьной самодеятельности, а где-то и настоящие шоу-программы.

Погода немного подвела одиннадцатиклассников. Выпускницы расстраивались по поводу испорченных причесок, прятали букеты под зонтами и в последний день школьных занятий сели за парты в мокрых блузках.

Но, несмотря на это, после школьных линеек праздник переместился на городские улицы и площади. К вечеру практически все развлекательные центры, кафе, рестораны и парки были просто «оккупированы» выпускниками.

Городские власти отнеслись к празднику юности с большим вниманием: безопасность выпускников в этот день обеспечивали наряды полиции, а для наблюдения за порядком в каждую из городских школ были направлены сотрудники УВД. Вблизи мест проведения последних звонков, на территориях, прилегающих к учебным заведениям, была запрещена продажа алкогольных напитков. Так что праздник стал почти «трезвым звонком».

«Последние звонки» дали старт экзаменационным испытаниям. 27 мая уже прошел первый ЕГЭ — по русскому языку. В испытаниях, кроме нынешних полутора тысяч выпускников 2013 года, примут участие и 130 выпускников прошлых лет, желающих пересдать экзамены для поступления в вузы на бюджетные отделения.

Елена Литвинова

Тэги: «Последний звонок»

Милые дамы! Решили сменить гардероб и приобрести красивые и качественные вещи? Не знаете, где лучше всего это сделать? Предлагаем вам посетить интернет-магазин на сайте http://viotex37.ru и вы увидите, что в нашем интернет-магазине продаётся женский трикотаж от производителя по очень привлекательным ценам. Просматривайте каталог, где представлена одежда, узнавайте стоимость и удачной вам покупки!