Погода для всех

№30 (824) от 30 июля 2013 г.

Всё, что происходит в жизни Ларисы Гулидовой, она, по собственному признанию, загадала заранее и уже все знает наперед. | Фото из личного архива

Лариса Гулидова не мыслит своей жизни без организации праздников.

Лицо этой красивой женщины знают многие вологжане. Став известной в родном городе как ведущая прогноза погоды, теперь Лариса Гулидова может считаться лицом Вологды: именно ее приглашают проводить значимые для областной столицы культурные мероприятия. Без Ларисы и ее руководителя Любови Зверевой не обходится организация ни одного городского праздника.

Лариса Гулидова родилась в Вологодской области, в Сокольском районе в посёлке Литега. Она считает, что ей повезло с малой родиной: общение с множеством самых разных людей помогло лучше узнать жизнь и избежать ошибок. На сцене она с пяти лет. И до сих пор ей не надоело выходить на сцену с лучезарной улыбкой.

Прежде чем стать одним из организаторов культурно-массовых мероприятий Вологды, Лариса Гулидова успела выучиться на домашнего воспитателя, психолога, родить дочку Дарину и поработать на ТВ-7. Когда-то она хотела стать актрисой, ей даже поступали предложения из столицы, но покинуть Вологду Лариса не захотела — не отпускали ни любимый человек, ни родительские чувства.

Сейчас стаж ее работы на телевидении более восьми лет. А попала туда наша героиня совершенно случайно: известный спортивный обозреватель и телеведущий Виктор Анухин увидел на улице девушку приятной внешности и пригласил на пробы в качестве ведущей прогноза погоды.

Уже четвёртый год Лариса Гулидова координирует проект «Невеста года». Когда-то она была самой первой его победительницей… И тогда представить было сложно, что она станет выходить на сцену вместе с талантливыми новобрачными ежегодно, помогать им в постановке «визитных карточек», заниматься хореографией, флористикой, направлять женихов и невест к визажистам и парикмахерам. «Работа очень интересная, увлекательная, приятная», — считает Лариса.

Однако, несмотря на «праздничный» профиль работы, вести такую жизнь достаточно непросто. Муж Дмитрий хотел бы, чтобы очаровательная супруга больше времени проводила с семьей. «В выходные дни и праздники меня дома нет — веду концерты, свадебные вечеринки, различные мероприятия, — рассказывает Лариса. — Даже нет времени поехать куда-то отдохнуть. Когда выдаются свободные дни, постоянно ловлю себя на мысли, что мне нечем себя занять, ведь я привыкла куда-то постоянно бежать, кому-то звонить, что-то организовывать». Но эта постоянная занятость нужным для людей делом затягивает, и вологжанка не мыслит своей жизни без нее.

А ещё она пишет стихи. Одно из них посвящено её деду — ветерану финской и Великой Отечественной войн, которым, как она считает, может гордиться любое поколение. Как рассказывает Лариса, у него было столько орденов и медалей, что он даже стеснялся их носить. «Я очень на него похожа. Он был творческим человеком, играл на балалайке и гармошке, сочинял частушки и был очень трудолюбивым, — рассказывает Лариса. — И дочка Дарина тоже вся в меня: занимается танцами в студии «Каприз» и создаёт своими руками игрушки и композиции».

Владимир Пешков

Тэги: Гулидова Лариса*

Хотите выглядеть стройно и подтянуто? Для моделирования фигуры и придания упругости кожи подойдет программа Упругость. Более подробную информацию вы сможете узнать на sparoom.ru.

26
0